(по дороге съеденный лес)
Но у Cherokee нормальный мотор, понижайка и защиты агрегатов. Поехали! На один день. Туда и обратно.
На улице жара за 30°С. Выходишь на улицу и тебя окружают и начинают кусать слепни, которые тучей висят вокруг машины.
Спасает только кондиционер. Сидишь в машине, прохладно и лишний раз выходить не хочется.
Дорога на первый взгляд не особо сложная. Все таки тяга у Cherokee (на пониженной) отличная. Задняя блокировка работает, иногда похрюкивает имитация передней межколесной блокировки.
И тут начинает проявляться коварство передней независимой подвески. В статике под передней защитой вполне неплохие 25-26 см против скромных 21 см под большим задним мостом. Но на практике из-за раскачки машины (да еще в которой пассажиры с небольшим, но грузом) просвет может сильно уменьшаться. Машина начинает противно биться передней защитой об камни. Неприятное ощущение, но особо "обидно", что задний мост с его небольшим просветом за всю поездку вообще ни разу не задел за камни! Так и приходилось ехать кошачим стилем: если проходит голова (передняя подвеска), то пройдет и все остальное. Если передняя защита ударяется, то сдаю назад и пробую другую траекторию. Все усложняется высокой травой, в которой некоторые камни вообще не видно. А выходить лишний раз очень не хочется.
Удары передней защиты даже начинают утомлять. Но, ура, добрали все же до зимовья:
Отметились на месте, сделав несколько фотоснимков. Находится на улице невозможно из-за жары и слепней, поэтому прыгнули в машину и поехали обратно к Китою.
Тут-то я и начал утомляться. :-/ Хотелось скорее к прохладной реке. В лесу перед спуском объезжаю очередной камень, прижавшись правой стороной к дереву. И слышу треск.
Оказалось, что возле дерева в траве был пень. И я умудрился причалить к нему правым порогом Cherokee. Пластиковая накладка отвалилась, металл порога помялся:
Накладка утащила с собой и пластиковый расширитель передней правой арки. Накладку полностью снял и убрал, расширитель защелкнул на место, но половины креплений теперь нет, поэтому видна щель:
Еще и дверь подмяло немного. :-/
После такого "сюрприза" взбодрился, поэтому дальше спуск прошел нормально.
А за порог обидно. На Jimny у меня давно уже нет накладок, а пороги сильно замяты (вплоть до того, что приходилось стучать по ним кувалдой, чтобы двери нормально открывались-закрывались). Но это Jimny, его шрамы не портят. А Cherokee сейчас с мятым порогом выглядит как офисный работник в костюме, который после выходных пришел на работу с фингалом под глазом. Но пока не знаю, что с порогом вообще делать.
Можно сразу силовые и наварить как здесь https://www.drive2.ru/l/9939944/
ReplyDeleteНе, эта машина явно не для леса.
DeleteУ меня есть мысли, наоборот, убрать лифт и колеса поменьше поставить. Для обычных и зимних дорог и так хватит. Зато не будет соблазна опять до какого-нибудь зимовья скататься. :-)
Здравствуйте! Если и вправду решитесь ставить колеса поменьше, то готов вашу резину купить. Нахожусь в Ангарске.
DeleteКак можно с вами связаться?
Пока это только мысли. :-)
DeleteПорог аккуратно выбивается через просверленные изнутри салона дырки (которые потом закрываются заглушками), потом шпаклёвка, покраска.
ReplyDeleteЭто если правильно...
Порог залить изнутри антикором, типа разогретого пушсала.
Но руки нужны прямые, да. И стоять над душой...
У нас мастера есть достойные, над которыми стоять не надо. Но у нас - это каких-то 6000 км в одну сторону :) И я их туда-обратно ездил на мотоцикле, было дело...