Автомобиль с двумя ведущими электромоторами, каждый из которых приводит свое заднее колесо (через колесный редуктор). Т.н. подвеска eTB (electric Twist Beam).
Задний привод был нужен, так понимаю, для создания передней подвески с большими (даже огромными) углами поворота:
Все это для обеспечения высокой маневренности, что очень важно для городского автомобиля.
А я вот о чем подумал. Вот так выглядит задняя подвеска с электромоторами:
Это же почти как у внедорожника моей мечты. :-)
Т.е. индивидуальный электромотор на каждое колес на полунезависимой подвеске. Подобную переднюю подвеску сделать, конечно, сложнее. Но, думается, возможно.
С такой штукой просвет можно сделать весьма большой, ведь по центру балка без здорового редуктора.
Дифференциал не нужен. Соответственно, не нужна его блокировка. Два отдельных мотора - это лучше блокировки, поскольку каждое колесо может выдавать тягу, вращаясь с независимыми друг от друга скоростями. Для слабонесущих поверхностей идеальный вариант (по меркам колесного транспортного средства).
Электромоторами можно даже помогать разворачиваться: как на гусеничном тракторе с его забегающей и отстающей гусеницами. Кстати, ZF использует такой эффект на своем концепте для уменьшения радиуса поворота.
Электромотор, опять же, способен выдавать большой крутящий момент при нулевой скорости. Для бездорожья отличная характеристика.
Да, это был бы реальный шаг вперед для внедорожных автомобилей. Но пока аккумуляторы не имеют достаточного объема, для внедорожника более реалистична гибридная схема. С такой электронной трансмиссией, но зарядкой "буферных" аккумуляторов от двигателя внутреннего сгорания. А наличие мощного генератора позволило бы поставить лебедки высокого напряжения с возможностью продолжительного использования без риска разрядить аккумуляторы.
Мечты, мечты. :-)
Еще по этой теме:
- Концепт Suzuki e-Survivor (2017-09-24)
- Очередной шаг к мечте (концепт Hyundai) (2017-01-22)
- Nissan Note e-Power (2016-11-03)
Изображения из альбомов:
0 comments:
Post a Comment