В блоге:

2014-06-10

Выпрессовка рулевых наконечников

Раньше выпрессовка рулевых наконечников из сошек поворотных кулаков Jimny казалась чем-то если не страшным, то неприятным даже при наличии съемника (плохого, правда). Но с колесными редукторами (которые то ставятся, то снимаются) эту выпрессовку теперь рассматриваю как быстрый будничный процесс.

Такой старый фокус:




Если с запрессованным наконечником ударить по сошке молотком как показано стрелкой, то это заметно облегчает выпрессовку. Возможно, что палец наконечника уже сам выскочит при таком ударе. И ударять нужно не столько сильно, сколько резко. И аккуратно, чтобы защитную резинку пальца наконечника не повредить.

Но даже если сам палец не выпрессовался и нужно брать съемник, то помогать съемнику полезно именно такими ударами. Мне помогает (съемник у меня плохой и у него немного не хватает хода).

А, вообще, хороший съемник - это вещь. Вообще, очень люблю хороший инструмент (хотя и не всегда он есть :-)


Изображения из альбомов:

1 comment:

  1. Так же можно извлечь палец шаровой опоры на многих авто. Как я понял, главное - момент затяжки при сборке. Ну и, наверное, чтобы сталь была нормальная ("приржавевшие" детали разбираются хуже).
    Тоже люблю, когда есть инструмент. А если инструмент хороший - это вообще счастье! =) Спасибо за наводку на Ombra - прикупил себе головок комплект, радуюсь!
    Съемники дороговаты, а так бы давно имел. ;-)

    ReplyDelete

Blog Archive