В блоге:

2012-09-12

Samsung ES9 (цифромыло)

Была цифромыльница Samsung ES9. Характеристики так себе. Матрица 1/2.3" в 12Мп, объектив  4.8-19.2/2.9-6.5 (ЭФР 27-108мм). Но на это смотришь иначе, когда ощущаешь мелкие размеры камеры и, главное, цену, которая составляла 2 т.р.

Для 2 т.р. камера, можно сказать, стоящая. Вообще удивительно, что оно работает за такие деньги. ;-) Снимает, несомненно, как мыльница, но мыльницы, которые в несколько раз дороже, снимают практически так же, если не хуже (видел такие "выдающиеся" экземпляры). Светосила на широком углу не f/3.5, а хотя бы f/2.9. Управление понятное, хотя не совсем удобное (кнопок мало, но это из-за размера). Питание ожидаемо двумя AA-батарейками (использовал аккумуляторы). Из недостатков отметил бы разве что слабоватое по современным меркам видео.

Все бы хорошо, но на отдыхе уронили камеру в песок. И все.




Почистили, продули. Но объектив безнадежно заклинило. Хотя сперва он даже пытался выдвигаться, но потом "подвис" в промежуточном положении. На экране при этом какая-то пространная рекомендация включить камеру:




Попытался разобрать, но лишь до уровня небольшой горки запчастей. ;-)



Для дальнейшей разборки не хватило опыта и знаний. Побоялся поломать, а инструкцию по ремонту  найти не удалось. Собрал обратно и убрал в ящик с барахлом.

Теперь не знаю, то ли еще раз такую же купить. То ли что-нибудь поинтереснее. Интересно попробовать другую камеру. Но отдавать даже 10 т.р. за камеру с несменным объективом, да еще и с мелкоматрицей как-то неоправданно глупо.


Изображения из альбомов:

1 comment:

  1. У меня похожая "рабочая лошадка" - BenQ C750 (см. отзыв на Я.маркете). Включил RAW, установил литиевый CR-V3 аккум вместо двух AA, нашёл относительно быструю флешку, и просто доволен! =) Таскаю везде. Жаль, что до покупки хорошо защищающей сумки носил его в комплектной, а камера тем временем нахватала пыли (статика, зимой особенно). И ронял, не бесследно (у крышки батарейной зуб скололо ударом). Теперь знаю цену сумке за 200 рублей.
    Жаль твоего зверька, т.к., скорее всего, только на замену блока объектив-матрица (на мой продают такие запчасти в eBay). Если пытаться разобрать самостоятельно, возможно не собрать уже живым (проходил этот процесс на G-шке Canon'овской, жалел потом, что полез сам среди ночи). Сжатый воздух практически усугубляет ситуацию, вгоняя мусор вглубь.

    ReplyDelete

Blog Archive