В блоге:

2009-08-07

Ноутбуки

Сейчас основные ноутбуки, которые я использую, - это IBM Thinkpad X41 и ASUS Eee PC 900.
К сожалению, и у того, и у другого есть недостатки.

В X41 родной аккумулятор был крайне маленький (14.4 В 1900 мАч). С большим трудом удалось купить побольше (с японского аукциона заказывал), на 14.4 В 4500 мАч. Он торчит за корпус, зато с ним время работы стало достаточно приемлемым. В целом X41 мне до сих пор нравится. Хотя ощущается, что медленноватый уже по современным меркам, да и за винчестер опасения (они крайне ненадежны, а купить новый очень сложно).

Eee PC 900 по большому счету типичная асусовская кривая балалайка. Кривое железо, низкая надежность, время работы на аккумуляторе просто никакое. Покупал только из-за цены и размеров, чтобы попробовать, что это такое (брал на обмен 701-го).

Сейчас Eee PC 900 валяется сломанный, но, когда он работал, всегда была проблема, какой ноутбук взять. X41 часто все равно большой для поездок, а 900-ый реально использовать тяжело даже для несложной работы (неудобная клавиатура, маленькое время работы и т.п.). Хочу отметить, что ноутбуки использую крайне редко, практически только в поездках.

Вот захотелось что-то промежуточное по размерам, но функционально более близкое к ноутбуку, чем нетбуку. Начал смотреть и ничего не нашел.

В общем процесс выбора зашел в тупик. Чувствую, придется сидеть с X41, пока тот не развалится.


Еще по этой теме:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive