В блоге:

2009-08-16

Отдых (2009)

В этом году покатался для отдыха по разным местам Иркутской области и Бурятии.

1. Количество отдыхающих заметно увеличилось по сравнению с прошлыми годомами. Похоже, многие теперь финансово не могут позволить отдых во всяких китаях-тайландах и сочах (для особых ценителей). Но надо отметить, отдых на том же Байкале не такой уж и дешевый (если говорить о турбазах), но условия и качество обслуживания часто крайне низкие.

2. Количество дебилов на отдыхе, соответственно, возросло. Дебилы оставляют после себя горы мусора, круглосуточно пьют водку под орущую музыку, и попутно успевают пособачиться с окружающими. В людных местах нормальным людям делать нечего. Пока спасает то, что дебилы в большинстве случаев имеют не сильно проходимую технику и не заморачиваются долгим прорывом по плохой дороге. При желании еще можно найти спокойное место, если машина позволяет. Или по крайней мере в компании внедорожников, готовых прорываться по не самой легкой дороге, среди которых процент дебилов все же меньше.

3. С автодорог M55 (Чита-Иркутск) и M53 (Иркутск-Новосибирск) практически исчезли перегонщики машин с Дальнего Востока. Если год или пару лет назад их массовость вкупе с поведением на дороге (особенно на сложном участке М55 Слюдянка-Чистые ключи) вызывала ненависть, то теперь без них стало скучно. ;-) А если серьезно, то на дороге их практически не видно и отнюдь не от того, что все повально пересели на новые импортные леворульные автомобили. Удручающий результат.

4. Зато приятно, что на Байкале стали более заметны кроме местных 03 (Бурятия) и 38/85 (Иркутская область) регионов и представители других областей и краев. Довольно заметным количеством представлен регион 75 (Забайкальский край, бывшая Читинская область), 24 (Красноярский край). Встречаются и другие: 54 (Новосибирская область), 42 (Кемеровская область), 22 (Алтайский край), 14 (Якутия) и даже железные (не транзитные) номера с регионами 25/125 (Приморский край) и 27 (Хабаровский край). И прочие, и прочие (хотя далеко не массово, конечно).

Кстати, бензин у нас стремительно подкрадывается к отметке 25 рублей за литр 92-го. На отдельных заправка уже перешагнул и эту отметку.

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive