В блоге:

2019-02-24

Бензиновые добавки с PEA

Добавки в бензин, которые содержат polyetheramine (PEA, полиэфирамины). Их я реально пробовал:

Chevron Techron Concentrate Plus - классика жанра, но европейская версия слабее штатовской

Wynn's Petrol Clean 3 - альтернативный вариант от Wynn's

Valvoline VPS SynPower Gasoline Fuel System Cleaner - привет из прошлого, сейчас добавка заменена на другую, уже без PEA (это отдельная история)

ProTec Fuel Line Cleaner - дорого, говорят, что тоже с PEA, но точно неизвестно

Wynn’s Catalytic Converter & Oxygen Sensor Cleaner - уменьшенная доза PEA, но есть



Эту не пробовал:

Suzuki Engine Conditioner 99000-59211 (PEA) - пример, что PEA доверяют и производители автомобилей.

2 comments:

  1. Извините за чайниковский вопрос, но варианты с РЕА превосходят по эффективности "новую классику" в виде ДМСО+ацетон? Или какие у них есть ощутимые преимущества перед этой ядрёной смесью?
    Да, и из Вашей заметки http://malykh.blogspot.com/2019/02/wynns-catalytic-converter-oxygen-sensor.html вычитал о варианте(-ах) с ксилолом - он вообще везде продаётся и стоит копейки. Целесообразно с ним "замутить"?

    ReplyDelete
    Replies
    1. PEA, на мой взгляд, самый безопасный вариант. Не зря его одобряют автопроизводители (и под своей маркой даже выпускают), хотя обычно они ко всяким добавкам в топливо или масло относятся негативно. Но PEA и самый дорогой.

      Димексид + ацетон - это бюджетно, и, наверное, действенно, но не думаю, что полностью безопасно. В свою машину я налил, но в что-нибудь более дорогое и современное не стал бы. :-)

      Ксилолы - это потенциально очень интересно, не зря, наверное, на него переходят (тот же Valvoline - напишу об этом отдельно). Возможно, что они по эффекту близки к PEA, но гораздо дешевле.

      Delete

Blog Archive