В блоге:

2019-02-16

Digma Hit Q401 3G: опыт эксплуатации дешевого телефона

Продолжаю использовать дешевый телефон Digma Hit Q401 3G.




Он пока еще живой. Для моего использования (дополнительные симки и тестирование SZ Viewer) вполне подходит, желания заменить нет. Но для реальной эксплуатации есть претензии.

И дело не в упрощенных возможностях (например, без GPS бывает неудобно). У этого телефона есть две раздражающие проблемы.

1. Иногда медленная (даже очень медленная) реакция на включение экрана боковой кнопкой.

Берешь включенный телефон, экран, конечно, погашен. Нажимаешь боковую кнопку - реакции нет. Начинаешь нервничать, давить на кнопку - тогда телефон вообще с ума сходит. Лучше подождать после одиночного нажатия, тогда через несколько секунд картинка появляется. Обычно.


2. Как-то случайно он вообще отключается. Когда постоянно используешь, то такой проблемы нет. Но бывает полежит пару дней без действий. По нажатию кнопки экран не включается. Звонки на телефон не проходят. Удержание кнопки телефон не сбрасывает.

Такое ощущение, что аккумулятор полностью сел. Но снимаешь крышку, отцепляешь аккумулятор, ставишь обратно все. Включаешь телефон, а там вполне нормальный заряд.


Ну а что вы хотели? Дешевый, фактически noname китай - это китай.

Хотя опять же повторю, именно слабость железа не особо мешает, по менюшкам ходит нормально, что-то из софта даже работает нормально. Во многом благодаря чистому Android (весомый для меня плюс в современном мире).



Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive