В блоге:

2018-09-18

Отзывные компании на мой Jeep Cherokee KJ: странные результаты в Иркутске

У моего Jeep Cherokee KJ (2007 год) есть две непройденные отзывные компании (recalls).

Первый recall: L27




Речь про заднюю подвеску, продольные рычаги. Сходу не нашел источник, но, насколько я помню, там кронштейн крепления стабилизатора к продольному рычагу может проржаветь,  потом отвалиться на ходу. Предлагается замена продольных рычагов.


Второй recall: N46




При ударе сзади может быть поврежден пластиковый бензобак, размещенный в заднем свесе. Вытекающий бензин может загореться. Предлагается поставить "фаркоп", точнее основную силовую его часть без самого прицепного устройства.


Про эти отзывы я знал с самого начала пользования автомобилем, но вот недавно решил ими заняться.


Раньше Jeep в Иркутске продавало некое ООО "Сант и К" (у них даже был ныне неработающий сайт www.jeep-irkutsk.ru). Сейчас следы этого ООО ведут в Тойота Центр Иркутск на ул. Олега Кошевого, 2/1. Jeep они не продают, но сервисную поддержку вроде как оказывают.


Странность первая. Проверяю по VIN на оф.сайте https://www.jeep-russia.ru/ отзывные компании. А их НЕТ.




А были! Точно помню, проверял как-то после покупки. Но на http://recalls.mopar.com/ они никуда не исчезли, присутствуют в открытом состоянии (как раз скриншоты, представленные выше, сделал).


Странность вторая. Печатаю бумажки с VIN и информацией об отзывах, еду в Тойота Центр. Там меня перенаправляют к человеку с инициалами А.Т., который вежливо и корректно выслушивает меня, соглашается заняться вопросом, записывает номер моего телефона.

Жду звонка. Звонка нет. Неделю нет, две недели нет, три недели нет.

Еду еще раз. Пытаюсь пробиться к А.Т. Встречаю заслон в виде сотрудницы на "ресепшене", которая вежливо и корректно слушает, но к общению не допускает. Записывает номер моего телефона с обещанием, что мне перезвонят.

Результат ожидаемый: опять никаких звонков.


Придется нанести третий визит. Но такое нарочитое игнорирование мне не нравится. Или уж скажите, что ничего делать не будут. Или уж занимайтесь делом. Или мне предлагается ездить туда как на работу? Или требуется поскандалить? Жалобу написать?


Не сказать, что я прямо жажду прохождения этих компаний. Тем более, что должны просто выдать детали без установки. Но разве плохо получить продольные рычаги задней подвески и "почти" фаркоп? Тем более, что сам производитель признает ошибку и не против эти детали предоставить.



Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive