В блоге:

2018-01-11

Opera для Android: все хуже и хуже

Уже давно использую Opera под Android в качестве браузера. Было время, когда этот браузер выделялся на фоне конкурентов умением просить полную версию страницы, а не урезанную "мобильную". Для меня это очень важно, поскольку т.н. "мобильные" версии сайтов мне очень не нравятся.

Но время шло, Opera становилась все хуже и хуже. Какие-то непонятные, запутанные изменения интерфейса. Привыкаешь к одному, а он опять меняется. Появляются ненужные, усложняющие жизнь сущности.

И вот, похоже, апофеоз. Теперь Opera мало того, что неудобна, так еще и просто неработоспособна. Приходится очень аккуратно открывать новые вкладки - очень часто это действие приходит к подвисанию страницы. А вот после очередного обновления и сам браузер стал наглухо лочиться и падать.




Такого предупреждения я еще ни разу не видел! Заслужили.

Сейчас начал использовать самсунговский браузер. Случайно получилось, ожидал, что будет страшная недоделка. А оказалось, что он вполне живой, да еще и расширения (для блокировки рекламы) есть. Интерфейс простой, даже примитивный местами - и это хорошо. Но с запросом полной версии дело не очень (примерно как в Хроме). Еще не могу найти, как выключить переход на открытую в другой вкладке ссылку Нашел: нужно выбирать в меню "открытие фоном".



Изображения из альбомов:

7 comments:

  1. Как только Опера стала на движке Хрома (искренне мною не любимого за многое и многое), я её перестал рассматривать, как браузер и на компе, и на смартфоне.
    На компе только Файерфокс (допиленный дополнениями до нужного функционала старой Оперы), на смартфоне... тоже остановился на ФФ. Как минимум, сейчас он стал практически вменяемым. Тёще на планшет поставил, проблем не испытывает.
    Подозреваю, что самсунговский браузер - это хорошо допиленный Хром. Но в принципе было бы интересно узнать его основу...

    ReplyDelete
    Replies
    1. С подвохом: а ФайрФокс на каком движке?

      Delete
    2. Спасибо, не помнил сей факт, но почему-то предполагал, что тоже хромовский. Подвоха не случилось. ;-)

      Delete
    3. С 57 версии уже движок Quantum. Но всё равно не хромоподобное (непечатное слово).

      Delete
    4. Не знал о серьёзном обновлении. Надо бы попробовать.

      Delete
  2. Оперой последний раз пользовался на Sony Ericsson K750i. В виде java-приложения Opera Mini/Mobile. Давненько это было. Интересовало именно преобразование стандартных веб-страниц к lo-fi-виду: без графики, с переформатированием под малый дисплей.

    ReplyDelete

Blog Archive