В блоге:

2017-06-12

Остатки L-132, промывочное масло ZIC

Подошло время очередной замены моторного масла на Cherokee. PC 0W-20 решил заменить на смесь PC Duron-E 10W-30 + 10% L-132 (так и чередую).

На полке неподвижно стояла смесь 10W-30 + L132, что осталась с прошлого раза (с января). Внимательно изучил ее, пытался найти выпавший осадок или другую неравномерность. Не нашел.




Получается, что L-132 хорошо смешивается с Duron'ом. Залил эти остатки в мотор и еще сделал новую добавочную смесь. На этом запасы L-132 и закончились. У меня был всего один литр, его хватило на две замены: добавлял 110 мл на 1 л, что довольно много, но так и задумано. Пока закупать еще L-132 не планирую. Есть другая идея, но еще только как идея, без реализации.

А при замене масла в моторе решил все же использовать промывочное масло ZIC. Мотор тарахтел на нем минут 15 на холостых оборотах.

1. На промывке гидрокомпенсаторы замолчали очень быстро, на обычных маслах такого нет. И вообще мотор работал немного непривычно, но скорее мягко, чем плохо.

2. При сливе горячее промывочное масло вытекло таким быстрым потоком, что я сильно удивился. Ни разу такого не видел. Даже 0W-20 сливается, в общем-то, привычно, сравнительно быстро, но не таким диким выбросом.

3. Промывочное масло слилось весьма грязное даже на просвет. Такое ощущение, что даже грязнее, чем 0W-20, слитое перед ним.

В общем, промывка ZIC мне понравился больше, чем Лукойл. Лукойл был просто как дешевое обычное масло, а у ZIC за счет его очень низкой вязкости (по нынешним меркам это вроде SAE 8) поведение более интересное. Была бы еще цена рублей 200-300 (за 4 литра). За 600 все же дороговато его использовать при каждой замене.



Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive