В блоге:

2016-07-25

Jonnesway AG010098 - складной "баллонный" ключ

Вожу с собой и использую такой "баллонный" ключ для откручивания колесных гаек:




Это Jonnesway AG010098 - складной ключ длиной 14" (примерно 35 см). Да, именно складной. Есть кнопка, которую нужно нажать и сложить ключ:




В сложенном виде ключ гораздо удобнее для хранения и перевозки:




Да, у меня два таких ключа. Один для Jimny, поскольку глубины родного не для всех дисков хватает (упирается ручка в шину). Второй куплен для RAV4, поскольку летом используются колесные гайки под 19, а не под родной 21 ключ.

У ключа следующие размеры головок. На 17:




На 19:




На 21:




И стандартный квадрат 1/2":




Ключ при обыкновенном использовании проблем не вызывает. Но при попытках открутить "закисшие" гайки при помощи трубы-удлинителя нужно быть аккуратным. Сам ключ такое, по моему опыту, выдерживает, но на одном ключе от этого вывалилась фиксирующая кнопка. Вставил обратно - опять вывалилась, но уже при гораздо меньшем усилии откручивания. Решил подогнуть фиксаторы кнопки и отломал один из них.

Теперь кнопка на этом ключе удерживается изолентой (но работает):




В общем, лучше ключ такими нагрузками не мучить (для этого я использую старые воротки и старые головки). А для обычного применения эти ключи мне нравятся.



Изображения из альбомов:

1 comment:

  1. После того как не смог открутить колесо штатным баллонным ключом от машины приобрел ключ GROSS 14270. Он удобнее чем крестообразные ключи, не скругляет гайки в отличие ог Г-образных, а также у него сменные тонкостенные головки, это актуально для некоторых легкосплавных дисков, у которых узкие цилиндры для гаек

    ReplyDelete

Blog Archive