В блоге:

2011-09-10

Поведение TSL 32x9.5-15 на Jimny

Давно хочу написать об особенностях поведения шин TSL 32x9.5-15 на Jimny, но забываю. Но сегодня опять покатался, и опять все повторилось, поэтому сорву покровы. ;-)


(на фото как раз TSL 32x9.5-15 на моем Jimny сегодня)

Проблема в том, что надутые до нормального давления примерно 1.5 бар эти шины НЕ ЕДУТ! Т.е. едут, конечно, но вовсе не так, как ожидаешь. Я и раньше ленился сдувать шины, когда не ожидалась сильно страшная грязь, но TSL 29x8.5-15 и даже Cordiant Offroad 205/70R15 при этом как-то ехали (пока хватало просвета).

Когда начал ездить на TSL 32", то сразу стал замечать, что несдутые они довольно слабенько (по меркам таких шин) держат боковой уклон, плохо выбираются из колеи, быстро забиваются грязью. Конечно, возросший дорожный просвет многое компенсирует, поэтому удается проезжать там, где на старых шинах только можно было мечтать. Но все равно выглядит странновато. Хотя, думаю, ничего странного нет: это вина большей жесткости и возросшей ширины.

Если говорить про 29" TSL и Cordiant, то их очень редко сдувал меньше 1 бар, обычно хватало и этого давления. А вот с 32" TSL, похоже, с 1 бар только начинается нормальное поведение. По хорошему сдувать нужно до 0.5 бар.

Эх, все же опять опыт подтверждает мою мысль, что для наших местных дорог (точнее направлений) для Jimny надо мягкую и в рамках разумного узкую шину.

И, конечно, как бы сильно помогала центральная подкачка! Просто мечта ленивого человека. ;-)


Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive