В блоге:

2021-08-16

Suzuki M13A и помощь Трилон Б

Когда решил уходить с M18A, то возникла проблема. Сам-то родной M13A от Suzuki Jimny остался, но хранился он в другом месте. К счастью, не под забором в траве, а в гараже, но не очень сухом.

Семь лет прошло, поэтому были сомнения, не "залегли" ли поршневые кольца за это время. Более того, когда я попробовал провернуть коленвал, то он пошёл не сразу, что может означать, что поршни ржавчиной прихватило к цилиндрам.

Эндоскоп есть, но плохой, ничего толком разглядеть не удалось, поэтому решил снимать головку цилиндров и вынимать поршни, благо это сделать несложно на снятом двигателе.

С кольцам всё оказалось хорошо, немного грязноватые, но подвижность не потеряли. Сами три первых цилиндра нормальные, а вот в четвёртом не очень веселая картина:



Видимо, были открыты клапаны в этом цилиндре, попала влага, которая и привела к появлению ржавчины. Она и прихватила поршень.

Стал пробовать удалять ржавчину, но не механическим, а химическим методом. При помощи того самого легендарного Трилон Б.

Сперва пытался оттирать ржавчину мягкой щёткой и раствором Трилона Б. Верхний ржавчины слой ушёл достаточно легко:



Но более глубокую ржавчину так удалить не получилось. В этом и есть два недостатка Трилона Б: он жидкий и работает достаточно медленно.

Пришлось поставить поршень и залить раствор в цилиндр, оставив в таком виде на сутки.



И это сработало. За сутки раствор почти не убежал, после его удаления ржавчины практически не осталось:



Поэтому решил собирать двигатель для установки.

В четвертом цилиндре поменял кольца (на оригинальные), в остальных цилиндрах оставил родные.

Естественно, поставил новую прокладку головки блока цилиндра (тоже оригинал). Болты измерил по методике из инструкции по ремонту, оказались пригодными для повторного использования (но на третий раз уже явно не подойдут).

Поскольку снимались распредвалы, то заменил маслосъемные колпачки (Corteco-NOK). И, конечно, заменил оба сальника коленвала (оригинал). И пришлось поменять некоторые прокладки и уплотнительные резиновые кольца (оригинал) при перестановке деталей с M18A обратно на M13A.

Мотор, как уже написал, установлен на Jimny, катаюсь аккуратно, слежу за расходом масла.

Вообще, ремонтировать именно M13A нет смысла. Дешевле поменять на б/у посвежее и в лучшем состоянии. Если этот родной вдруг завредничает, то так и сделаю.

3 comments:

  1. а ржавчина вглубь гильзы не пошла? раковин после трилона не осталось?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Нет, не ощущаются. Трилон Б очень аккуратно работает, а ржавчина поверхностная была.

      Delete
  2. вопрос
    гильзы вставлены в блок или "залиты"
    есть фото с двигателем м18 без головы

    интересно насколько реально м16 в м18 превратить, без замены блока (номерной агрегат.. все дела)
    тк разница в диаметре, но коленвалы одинаковые

    ReplyDelete

Blog Archive