В блоге:

2021-08-29

Nokia 5.3: ошибка быстрого включения камеры

В Nokia 5.3 есть возможность быстрого включения (вызова) камеры при помощи двойного нажатия кнопки питания:



Удобная вещь, позволяет быстро вызвать камеру даже без разблокировки телефона, но в её реализации есть весьма раздражающая ошибка.

Как-то достаточно случайно, но довольно часто после вызова таким способом приложения камеры вдруг начинается ускоренный разряд аккумулятора. А если посмотреть статистику, то вверх всплывает приложение "Камера":



Хорошо виден момент начала быстрого разряда. Время использования "Камеры" показывается явно некорректно.

Если сразу это заметить, то магическими действиями (принудительная остановка приложения, иногда еще дополнительная перезагрузка) можно остановить процесс. Если не заметить, то аккумулятор будет очень быстро разряжен, что может стать весьма неприятным сюрпризом.

Была надежда на обновление до Android 11, но ничего не изменилось. А приложение "Камера"  отдельно через Play уже давно не обновляется (пишет, что оно теперь не подходит для данного устройства).

Возможно, поможет замена камерного приложения на другое, но такую статистику не собирал. Проблему решил отключением этой удобной возможности быстрого включения. При обычном вызове камеры такой ошибки нет (или, по крайне мере, её проявление крайне маловероятно).

Фактически, это единственная вещь в Nokia 5.3, которая мне не сильно нравится, даже очень раздражает.



Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive