В блоге:

2021-03-07

До скальника Царские ворота (почти)

Про скальник Царские ворота слышал неоднократно, но никогда там не был. Теоретически, дорога зимой несложная, но при условии, что она более-менее накатана. Точно знаю, что туда ездили аж в конце декабря, а вот позже - это вопрос. А снега в январе и феврале много было.

Заезд со стороны станции Андрияновская. Первое время просто шоссе, хорошо укатанное лесовозами:



Кругом таблички:



Дорога более-менее нормальная (хотя часто встречаются следы, что кто-то в снег уходил), но когда до скальника осталось примерно 5-6 км, накатанная лесовозами дорога ушла влево.



Но кто-то всё же ездил по направлению к скальнику, его колея уже успела уплотниться. Ехать более-менее нормально.



Но через некоторое время эта колея закончилась.



Никаких свежих автомобильных следов:



Ладно, значит надо пробивать (на зимних 30"). Маленькие шины, но не так сильно зарываются. А снег очень рассыпчатый. Даже трогаться тяжело. Да ещё постоянно нагребаешь снег перед машиной:



С большой пробуксовкой едет, но пока дорога на спуск или в несильный подъём. Но подъём становится посильнее, Jimny напрочь перестаёт ехать:



Ничего не помогает. Буксует на месте со всеми межколесными блокировками. Назад откатиться можно, а вперед - никак не едет. Сильно сдувать шины не рискнул, колёсные диски (штампованные 15" от "Шнивы") для этой задачи не очень подходят.

До скальника осталось примерно 2.5-3 км. Пешком идти по снегу лень. На лебедке ползти тем более. Приходится разворачиваться, а даже с этим проблема, сильно уж тесно. Пришлось задним ходом ползти до более-менее подходящего пяточка:



Машина в таком положении едет только с межколесными блокировками. Но разворот удался, можно ехать обратно. Но даже по своим следам ехать тяжело, ведь спуски стали подъемами. Приходится ехать с большой пробуксовкой. Мотору и АКПП тяжело.

Но всё же удалось вернуться до места, где развернулся предшественник:



Дальше - проще, хотя в одном месте удалось проехать только после нескольких попыток. Подъем и стаскивает в снег то в одну сторону, то в другую.

И вот развилка с лесовозной дорогой:



Дальше уже накатанная дорога.

Несколько обидно, что не удалось пробить дорогу. Но из Jimny пробивальщик не особо хороший, хотя для своих небольших колёс по снегу он едет очень неплохо. Интересно, насколько иначе ехали бы TSL 34", но, подозреваю, было бы примерно тоже самое. В таком снегу они просто зарывались бы.



Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive