В блоге:

2011-06-15

Седьмая часть пути: Дабады - Ангарск

Решаем возвращаться домой на день раньше, благо дорога особых проблем не представляет.
От Дабад к Нухун-Голу дорога идет через перевал с довольно длинными подъемами, поэтому ехать от Дабад немного сложнее, чем в Дабады.



В одном месте соскальзываю с бревна и Jimny вывешивается на мостах. Сдергиваем другим Jimny. И сразу же за этим там же первый и единственный раз застревает УАЗ, вывешивая оба колеса правого борта. Лебедка мигом вытаскивает машину.



Выезжаем к Нухун-Голу:



И без проблем объезжаем болото по сухому:



По радио доносятся труды по затаскиванию в подъем при помощи Nissan Safari и лебедки УАЗа, у которого работает только повышенный ряд в раздатке. Едем в этот подъем и мы, но нам гораздо легче, только местами крен достигает довольно впечатляющих величин:



Но все проходится без последствий. Около злополучного ручья с каменюками догоняем группу из Safari, сломанного УАЗа и ЛуАЗа. Немного повозившись с досками и сэнд-траками проползаем ручей. Через несколько метров у сломанного УАЗа оплавляется щеткодержатель генератора (не выдержал постоянной работы лебедки), но умельцы быстро ремонтируют его в полевых условиях. Через некоторое время выезжаем на деляну лесорубов.



Safari и УАЗ со сломанной раздаткой едут прямо, а мы решаем вернуться на "Подкамень" перекусить, благо это совсем недалеко:



Перекусывая, замечаем, что у УАЗа впереди с одной стороны открутилась и потерялась гайка переднего кронштейна крепления рессор. Долго ищем подходящие гайку и шайбу (чтобы обжать резиновую втулку). Проблема в том, что болт там довольно большого диаметра и ничего подходящего на машине не находится. Но потом нашли, что гайка, оказывается, подходит колесная (М14x1,5), а шайбу взяли с болта крепления запаски. Ставим рессору на место и прикручиваем крепление.

Можно ехать домой.



Дорога прошла нормально, не считая небольшой навигационной накладки, которая привела к потере пары часов времени. :-) И ночью с 12 на 13 июня уже были дома.


Изображения из альбомов:

2 comments:

  1. Отличный отчет получился. Вот в августе в отпуск и за палаткой. Займусь тем же, только без гор и на велосипеде ))

    ReplyDelete
  2. Активный отдых на природе - отличная штука. :-)

    ReplyDelete

Blog Archive