В блоге:

2020-03-03

Дроппер X-Fusion Hilo Strate (SLS): установка на Cujo 1, первые впечатления

Поставил новый дроппер X-Fusion Hilo Strate (SLS) на свой велосипед Cannondale Cujo 1.




Манетка, как уже упоминал, отличается от "джойстика", что часто показан в обзорах. Видимо, более современный вариант. Тоже немного странный, но нажимать нормально.

Сама установка несложная, но проводка троса и его присоединение не особо удачные. Всё перекручено-изогнуто, поэтому работает с ощутимым трудом.

После первой установки вообще не понравилось движение троса, поэтому переделал, попутно немного укоротив рубашку. Стало получше, но не идеально. Подумываю о замене троса.


Впечатления:

Старый (родной для Cujo 1) картриджный дроппер работал в целом получше. Плавнее, мягче и быстрее.

Новый SLS управляется сложнее (см. выше про трос), на холоде работает медленнее (ощутимо), но, может быть, замена масла на более жидкое поможет. Ещё почему-то дроппер в верхнем положении чуть проседает под нагрузкой, но после просадки держится стабильно.

Когда седло зафиксировано в нижнем положении, то со старым дроппером можно было за него поднимать велосипед. На новом SLS седло начинает вытягиваться. Но не считаю это недостатком - не надо приучаться поднимать велосипед за седло на дроппере.

Со старым дроппером у седла был ощутимый "круговой" люфт - оно чуть поворачивалось влево-вправо, даже на новом велосипеде. А вот на новом дроппере этот люфт сильно меньше, практически не ощущается. Это хорошо.


Моя рекомендация: если не собираетесь перебирать или обслуживать дроппер, то берите картриджный. Что называется "из коробки" он работает лучше даже зимой. Но ремонтопригодность будет нулевая, к этому нужно быть готовым. Чисто одноразовые изделия.

Я же настроен заниматься переборкой дроппера в надежде, что он подольше послужит.

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive