В блоге:

2020-02-23

Китайская копия ARB E-Z Deflator: замена манометра

Валялась у меня китайская копия ARB E-Z Deflator. Вроде и полезная вещь, сперва активно использовал, но потом как-то в душу не запала, вернулся к Беркуту ADG-31. Со временем осознал, что у этой копии дефлятора мне не нравился манометр - довольно грубая шкала, не совсем точная работа.

И вот недавно мой интерес сместился в сторону низких шинных давлений (0.5 бар и меньше). Вспомнил про старый трюк, когда манометр от сфигмоманометра (тонометра) используется для измерения давления в шинах (максимальные 300 мм рт.ст. соответствуют 0.4 бара). Продумывал разные варианты использования такого манометра, но заметил, что практически идеально его можно поставить на эту китайскую копию дефлятора.

Не шучу, подходит один в один. Снял китайский манометр, поставил первый попавшийся от тонометра.




Грубо маркером нанес маркировку в 0.1 бар для удобства.

Всё это работает отлично. Жаль только, что 0.4 бара всё же чуть маловато, а точность такая для шин не требуется. Эх, был бы максимум 1 бар, а то подавать избыточное давление на такой манометр не хочется - не уверен, что ему от этого плохо не станет.

Но даже так неплохо получилось.

3 comments:

  1. А у меня подобный китайский дефлятор с другим манометром, более удобным, и показывает вполне правдоподобно, беркутовским для низких давлений проверял. В летний период практически ежедневно спускаю 285/75R16 в 0.4-0.7 по рабочей необходимости :) https://aliexpress.ru/item/32869500824.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ну плохой же манометр по ссылке. Мелкая шкала и плохая точность.

      Delete
  2. Вот я именно по этой причине в свое время задавил жабу и купил пистолет ARB с электронным манометром. Noname стрелочные все крупнозернистые.

    ReplyDelete

Blog Archive