В блоге:

2020-04-23

Переходник-дефлятор в стиле ARB E-Z Deflator

Когда переделывал китайскую копию ARB E-Z Deflator под манометр от сфигмоманометра, то ещё была мысль сделать переходник с такого дефлятора под обычный шинный вентиль, что позволило бы прикручивать любой стандартный шинный манометр.

Но оказалось, что такие переходники у китайцев уже существуют. Не сказать, что дешевые, но несколько дешевле, чем покупать дефлятор с манометром для переделки.

Выглядит он так:




Принцип действия точно такой же.




Но отличие в том, что вместо манометра здесь обычный шинный вентиль (Шредера) с золотником:




Поэтому можно взять, например, манометр Беркут ADG-31, и обеспечить более быстрый выход воздуха с выкрученным золотником:




Этот переходник похож на ту мою старую копию ARB, но всё же отличия в мелочах видны (сверху старая копия, снизу новый переходник):




И работает новый переходник хуже старой копии. Основная претензия в том, что новый переходник чуть-чуть травит воздух в перекрытом положении, тогда как старая копия стабильно держит давление. В принципе, пользованию это не особо мешает, но работать нужно пошустрее, не оставлять переходник надолго прикрученным. Возможно, если разобрать и смазать внутренности силиконовым маслом, то получше будет работать. Но ещё этим не занимался.

3 comments:

  1. а ссылку на этот девайс можно?

    ReplyDelete
    Replies
    1. https://aliexpress.ru/item/33005928839.html - но цена и товара, и доставки ощутимо подросла. Не знаю, при таком качестве дорого получается.

      Delete

Blog Archive