В блоге:

2019-03-05

Леворульный Suzuki Jimny против JDM: открытие задней двери изнутри

У моего Suzuki Jimny Sierra (праворульный JDM) на внутреннем пластике задней двери есть какая-то неиспользуемая, пустая внутри ниша, которая закрыта заглушкой. Для меня она была загадкой (зачем сделали?), а на других Jimny я на нее не обращал внимания.

И вот через много лет заметил, что на леворульных Jimny эта заглушка может отсутствовать (с завода):


(источник)

Сперва подумал, что это экономия. А потом разглядел изнутри какой-то рычаг (его и на фотографии в верхней части ниши заметно).

Оказывается, на Jimny для некоторых рынков может быть механическое открытие задней двери изнутри. Для этого у замка есть рычаг, доступ до которого и осуществляется через эту нишу:


(источник неизвестен)

На японских праворульных такого нет (или я не видел). А ведь иногда такая штука удобна. Например, если есть спальник в салоне и хочется получить полноценный доступ в салон через заднюю дверь (не только на вход, но и на выход).


В принципе, можно что-нибудь "приколхозить" к замку для решения задачи. Либо даже поменять замок (сам запорный механизм, не "личинку"):




Подходящие б/у замки с леворульных не должны быть особо дорогие, зато будет штатное решение (только в нише пластика прорезать отверстие для доступа к ручке открытия).



Изображения из альбомов:

4 comments:

  1. Похожая ситуация с Гранд Витарой/Эскудо. С той лишь разницей, что у Эски карта двери багажника вообще гладкая, а у Витары полноценная ручка с рычагом и "солдатик". Механизм замка идентичный.
    Наверное таким образом производитель подстраивается под требования рынков)

    ReplyDelete
  2. У меня на европейце 2006 год. Есть такая ручка

    ReplyDelete
  3. Все Джимни для российского (думаю, и европейского тоже) рынка идут с этой ручкой.
    Даже странно, что на JDM их нет.
    Я, правда, не пользовался ею никогда, но пусть будет :)

    ReplyDelete
  4. Подобная ручка у меня даже на леворульном самурае есть

    ReplyDelete

Blog Archive