В блоге:

2018-12-02

SZ Viewer A1-2018-12-02 (Android)

Обновление SZ Viewer для Android.

APK-файл: malykh-sz-viewer-a1-2018-12-02.apk (1844 КБ)


Требования к оборудованию:

1. Android версии 4.0 или новее.
2. Автомобиль (Suzuki) с поддержкой протокола SDL-KWP или SDL-CAN.
3. Подходящий диагностический адаптер ELM327: Bluetooth или Wi-Fi (в режиме точки доступа).


Изменения:

1. В системе программа теперь называется SZ Viewer A1. Если в будущем появится "параллельная" версия A2, то это уменьшит путаницу при одновременном их использовании.

2. Вместо названия BT-устройства (которое в подавляющем большинстве "OBDII") сверху показываются буквы BT и еще символы, которые обозначают способ соединения (это полезно мне для просмотра чужих скриншотов).

3. Смягчил требование к ответам от адаптера. Теперь допускаются 2 подряд ошибки в ответах до пересоединения. Общий счет ошибок (при их наличии) показывается сверху как "Err".

4. Появился диалог настроек (давно надо было сделать). Можно выбрать способ Bluetooth-соединения:




Раньше в зависимости от версии SZ Viewer использовались разные способы, в более-менее актуальных версиях - способ с автоопределением (по умолчанию сейчас). Если соединение с Bluetooth адаптером нестабильное или вообще не осуществляется, то попробуйте другие (ручные) варианты. Только нужно учесть, что последовательный перебор в настройках способов соединения на слабых и кривоватых адаптерах может вызвать их выпадение во временную кому, поэтому иногда приходится их отключать и подключать обратно для приведения в чувства.

Для Wi-Fi можно выбрать способ чтения:




Но вариант по умолчанию должен работать практически всегда.

5. Во вкладку BCM добавлены данные некоторых TPMS, т.е. показания системы с датчиками давления в шинах.

6. Прочие некоторые уточнения данных и расшифровки ошибок DTC.


Напоминаю, если вам не нравится расшифровка ошибок или показываемые данные, то вы можете помочь их уточнить. Вот один пользователь захотел видеть данные TPMS и теперь, надеюсь, он сможет их лицезреть (как и уточненные коды ошибок TPMS). Но чудес не бывает, далеко не всегда присутствуют желаемые значения, а в некоторых ситуациях они могут теоретически быть, но мне тяжело до них добраться.


Теперь относительно SZ Viewer и Play. Те, у кого уже установлена версия из Play, получат это обновление автоматически, могут спокойно пользоваться программой и дальше.

А вот с установкой программы заново из Play ситуация теперь будет неопределенной. Я решил, что буду убирать-добавлять программу в Play по своему настроению. Никаких предупреждений делать не буду. Единственный способ узнать текущую ситуацию - это самому проверить наличие SZ Viewer A1 в Play. Если найдете, то значит она там есть. Не найдете - значит ее убрал. Но если SZ Viewer A1 присутствует в Play, то для Android от версии 2.2 и выше (т.е. это три версии: A1-2017-05-29 и A1-2017-10-28 для старых версий Android, а к ним актуальная для Android 4.0+).

Для ручной установки APK-файлы как и раньше доступны полностью (все версии).



Изображения из альбомов:

2 comments:

  1. Здраствуйте. Подскажите пожалуста как пользоваться elm327 1.5 Версии. На Сузуки Вагон. Через телефон. Андроид.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Поставить и запустить. Если не хочется ставить через APK, то на данный момент программа, вроде бы, присутствует в Play, искать по "SZ Viewer".

      Delete

Blog Archive