В блоге:

2018-09-28

Контактные педали Shimano PD-M530: установка

Велоботинки под "контакты" купил одновременно с контактными педалями (Shimano PD-M530). Но если педали покупались в интернет-магазине, а потом ехали некоторое время, то ботинки купил в местном магазине. В ожидании педалей использовал их в качестве обычных велосипедных ботинок с педалями-"топталками" - это оказалось весьма удобно (из-за жесткой подошвы).

Потом пришли педали, стал ставить педальные "шипы" на ботинки:




И здесь оказался "сюрприз". На ботинках (Northwave Escape Evo) места для крепления закрыты заглушками. Перед установкой их надо открутить. Но, видимо, из-за эксплуатации шестигранные отверстия под ключ "расклепало". Шестигранник 3 мм туда не заходил, а 2.5 мм был слишком мал.

Уже хотел брать "дремель" и нарезать шлицы под плоскую отвертку. Но удалось легко открутить ключом Torx (T15, кажется):




После этого шипы были поставлены без проблем.

На велосипед педали тоже поставились без приключений:




На фотографии видно, почему платформа на M530 достаточно условна. Защелки шипа довольно высоки, поэтому платформа дает какую-то пользу в случае совсем уж мягкой подошвы.

Шипы здесь простые (SM-SH51), защелкиваются вставкой движением вперед, а потом дожиманием стопой. Выщелкиваются движением пятки наружу:




На педалях (на каждой с двух сторон) есть регуляторы усилия застегивания. Начинающим рекомендуется ставить минимум. Затем по мере износа шипов (когда они начинают слишком легко выстегиваться) регулятор можно подтягивать.



Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive