В блоге:

2018-04-26

Ступица Iljin IJ123093: замена, которую можно было и не делать

Jeep Cherokee достался мне с гудящей передней правой ступицей. Я планировал так и поездить, но электроника (ABS/ESP) сказала, что ей это не нравится. Пришлось менять почти сразу.

А дальше я решил перестраховаться. По опыту, ступицы с некоторым промежутком, но уходят парой. Сперва пассажирская (как получающая больше ям), а затем водительская. Поэтому я обзавелся передней левой ступицей и стал ждать. :-)




Ступицу в этот раз выбрал Iljin "напрямую" - IJ123093, под номером SNR она была гораздо дороже.

Но, в отличие от SNR, здесь не положили ступичную гайку. А так все привычно.




Датчик ABS, естественно, присутствует.




Только сейчас заметил, что винт крепления датчика под внутренний пятигранник, а не шестигранник.

Прошедшей зимой, на более тихих зимних шинах мне показалось, что идет какой-то легкий гул спереди слева. Решил заняться левой ступицей перед переходом на MT-шины, с которыми такой гул и не отловишь.

Разобрал, снял ступицу. В этот раз вообще лихо получилось, помогли разные короткие удлинители для головки E14. Снятая ступица вся ржавая, легкий шелест при свободном вращении есть, но именно легкий. И никаких люфтов. Получается, что зря переживал насчет этой ступицы. Она еще бы ходила и ходила.

Но решил все же поменять, раз полез. Поставил новую ступицу. Легкий гул ушел, но он и так был малозаметен на фоне других шумов. А сейчас с MT шинами тем более.



Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive