В блоге:

2017-10-26

Концепт Suzuki e-Survivor: живые фотографии

На Токийский автосалон не привезли новый Suzuki Jimny, но показали концепт  Suzuki e-Survivor. К сожалению, автожурналисты проявили свою обычную некомпетентность, поэтому самое интересное на фотографиях видно плохо.

Более или менее нормальные изображения пока удалось найти только в репортаже на drom.ru.

Вид спереди:






Вид сзади:




Что-то совсем не похоже на использование мотор-колеса. У колес нечто, что подозрительно похоже на колесные редукторы. По центру моста (это явный мост) какая-то громоздкая конструкция (с подсветкой - куда же без этого нынче). У передних колес явный поворотный шар-кулак (т.е. внутри что-то есть, что требует герметизации).

Явно электромоторы стоят в середине мостов. Но один или два мотора на один мост?

Еще интересно, что балки мостов идут под углом. Напоминает мосты Atomic Axles. Используется ли по два ШРУСа на каждое колесо? Хотя можно еще придумать вариант, что ШРУС только один - внешний, а в середине моста электромоторы (если их два на мост) закреплены под углом.

В общем, вопросов больше, чем ответов. И не стоит забывать, что это концепт. До серийного производства он, скорее всего, и не доедет.

Вообще радует, что жизнь вокруг электромобилей кипит. Очень положительно отношусь к развитию электромобилей.



Изображения из альбомов:

4 comments:

  1. Только мне горько оттого, что сейчас электромобили - удел гиков, фантазёров или богачей. Хочется от этого дрыгателя в капоте избавиться, да вот достойной альтернативы пока нет. А когда настанет пора расставаться с выхлопной системой, готов поцеловать её! Взасос! ;-)

    Прошу прощения за эмоции. Об автомобиле, пока его в движении не увижу, сказать мало. Да вот и тебе приходится гадать. Ну почему Сузуки не проработали концепт, и не показали в подобном этому виде?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Там все же была машина, практически готовая к серии.
      А у Suzuki - это чистый концепт. Может он и не едет сам. А мосты - муляж из крашенного пенопласта.

      Delete
  2. e-Golf
    Уже ближе, чем мне казалось! =)

    Ребята в том обзоре, конечно, немного лукавят в выводах, но все равно, я аж размечтался уже. =)

    Антон, как, по-твоему, замена SX4 с городским циклом? Стоящая?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мне гораздо больше интересен Chevrolet Bolt EV (штатовская версия, не путать с Chevrolet Volt) или он же Opel Ampera-e (европейская версия, не путать с Opel Ampera).
      Если бы мне его подарили (купить его мне нереально из-за цены и доступности в РФ), то я бы его эксплуатировал бы каждый день (подходит под мои условия). Да, почти электрический SX4, за исключением полного привода, конечно.

      Вообще, у меня была шальная мысль купить праворульный Nissan Leaf не шибко новый. Цена адекватная. Но мне он никак не подходит - не хватает пробега на зарядке даже летом. Да и внешний вид душу не греет.

      Delete

Blog Archive