В блоге:

2017-05-08

Квадрокоптер: теперь оба аккумулятора на выброс

Потеплело (точнее "пожарчало"), решил полетать на квадрокоптере в районе Слюдянки на Байкале. После прошлогодних фокусов решил использовать только один как бы условно целый аккумулятор из двух, поскольку на втором квадрокоптер несколько раз падал практически сразу после взлета.

Подготовился, компас откалибровал и полетел. Ну как полетел...





Поднялся на пару десятков метров, и батарейка в программе покраснела. Заряд стал падать очень-очень быстро.




Пришлось посадить квадрокоптер. Заряда хватило буквально на одну-две минуты. Нда, и этот аккумулятор не годится. Ладно хоть без падений обошлось.

В общем, теперь квадрокоптер без аккумуляторов представляет собой бесполезный муляж. Придется, видимо, новый аккумулятор хотя бы один купить. Хоть и очень жалко денег на такой низкокачественный продукт.



Изображения из альбомов:

7 комментариев:

  1. Бумеранг из него не сделать? С высокоскоростной камерой. ;-)
    У моделей самолётиков из детства использовали закрученную резиночку, как источник энергии. =)

    Если всерьёз рассматривать проблему падения, то у вертолётов есть техника посадки через авторотацию. Но там и винт побольше будет, и угол атаки лопастей изменяемый.
    Ну и ещё для аварийных случаев используют резервные источники питания, резервирование систем. Неплохо было бы заложить и здесь подобное, для скорой посадки с минимальными повреждениями. Или парашют хотя бы.

    Жаль, деньги-то немалые. Посмотрел-почитал, тема не нова. Вот, например, статейка.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну как, коптер салюты сверху снимать готов?

    Видел видеофрагменты грозы, снятой из космоса - классно, зрелищно. Но про салют не уверен, не искал и не встречал пока. Должно быть симпатично, даже с небольшой (20-50 метров, в зависимости от застройки) высоты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Батарей для коптера нет. Новую пока не купил. И дело не только в цене (хотя никак нельзя назвать ее низкой), но и в удручающем ресурсе.

      Удалить
    2. Среди вариантов.
      Родные неремонтопригодны?
      Внешний акк не прицепить?

      Удалить
    3. Готовых решений не видел, а сам не изучал. Да и с таким вредным коптером уже почти не осталось желания дружить. Надо было делать самодельный под фотоаппарат - но без опыта до этого тяжело дойти.

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    5. Грустно, ведь решения порой до такого доходят. Хотелось бы поучаствовать в разработке подобных прикладных решений.

      Удалить

Архив блога