В блоге:

2016-09-25

Ангара и батареи квадрокоптера

Ангара. Это несколько ниже по течению после Иркутска.






Дымка от лесных пожаров, сильно тащит с севера области. Вид с земли (и это не утренний туман, никакой романтики):




Ситуация с лесными пожарами каждый год ухудшается. Совсем давно это было редкое явление. Если наблюдалось, то недолго и только весной. Но потом пошло-поехало. Дымка всю весну. Дымка все лето. Дымка практически до снега (и даже дольше!). Если бы не зима с морозами и снегом, то, видимо, лес горел бы круглогодично. Нда.


А теперь о квадрокоптере. Проблемы с аккумуляторами усугубились до недавнего падения в Черемшанке. Повезло тогда, квадрокоптер упал в песок.

Ну я же не успокоюсь. В этот раз на этом же аккумуляторе квадрокоптер опять упал практически сразу после взлета. Врубился в невысокую траву. Без особого расстройства с ожиданием неизбежного пошел собирать из частей квадрокоптер. Удивительно, но он и в этот раз уцелел. Только отвалилась крышка компаса:




Крышку в траве нашел, защелкнул на место.

В общем, после двух падений прихожу к очевидному выводу, что этот экземпляр аккумулятора (один из двух) использовать просто опасно. Нагрузку он не держит. Другой (второй из двух) вроде сравнительно живой, хотя красная батарейка при сильной подаче газа вылезает изредка, но хоть квадрокоптер не падает.

А что говорит PC-шная софтинка.

Это убитый аккумулятор:




А это сравнительно живой:




Особенно смешно смотрится значение "Percentage of Life". Думаю, что его просто считают из очень оптимистичного ресурса в 300 циклов.

(300-40)/300 = ~87 (%)
(300-25)/300 = ~92 (%)

В общем, не знаю. Аккумуляторы довольно дорогие, а ресурс получается низким.  Возможно, с магическими пассами и пляской с бубном аккумуляторы подольше проживут, но это как-то не очень соответствует общей концепции Фантомов (работает из коробки, почти не требует настройки).



Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive