В блоге:

2017-02-24

Некоторые заменители WD-40

Оригинальный WD-40 я уже давно не использую. Он дорогой, да и баллончики с ним как-то быстро расходуются.

Поэтому на замену пришли другие варианты:




Слева Comma Release Oil, трубочка в комплекте. Применяю его для как бы облегчения откручивания ржавых соединений. Хотя у меня ощущение, что толк от подобных средств очень небольшой, но просто для "психологической" поддержки. ;-)

Еще этот Release Oil можно использовать как эрзац смазки. Но в не особо ответственных местах. И, надо отметить, результат мне нравится несколько больше, чем у оригинального WD-40, который именно как смазка совсем слаб.

Далее два баллончика Liqui Moly. Продукты под этой маркой так себе.

Но Rost-Löser, что на фотографии в середине, оказался неплохим в качестве "газированного керосина" (точнее уайт-спирита). Я использую его как аэрозольное моющее средство (достаточно нейтральное). На удивление, долго не заканчивается. А вот для отворачивания ржавых соединений или как смазка не впечатлил (Comma больше понравился). Да и трубочки в комплекте НЕТ.

Schnell-Reiniger аналогично использую только как моющее средство, но более агрессивное. Есть предупреждение о возможном влиянии на пластики и лак, поэтому применяю только на металле. Чистит лучше, чем Rost-Löser, но быстрее заканчивается (хоть и больше объем). Как смазка или для ржавых соединений вообще не годится. Длинной отдельной трубки нет, есть короткий носик на сопле головки баллончика.



Изображения из альбомов:

2 comments:

  1. Я для откручивания использую старую-добрую "дедовскую" Унисму

    ReplyDelete
  2. Schnell-Reiniger по запаху и свойствам похож на обычный Нефрас С2-80/120 в простонародии "калоша".

    ReplyDelete

Blog Archive