В блоге:

2017-03-09

Neste Avora Aerosoli

Продолжаю тему WD-40. Нельзя считать WD-40 нормальной смазкой. Да, в ней есть небольшой объем дешевого простого масла, но реальную смазку оно обеспечить не может, хоть и наблюдается кратковременный эффект. Хотя, например, упомянутый заменитель Comma Release Oil гораздо больше годится в качестве смазки, но и этот вариант я не могу считать универсальным. Все же он заметно проигрывает "настоящим" консистентным смазкам.

Что же использовать в качестве АЭРОЗОЛЬНОЙ смазки? Во-первых, не стоит забывать о существовании аэрозольных вариантов высокотемпературных медных смазок. Например, Comma Copper Ease доступа в таком виде, а не только как паста. Есть похожие смазки и других производителей. Хотя такие варианты в первую очередь выступают в роли антипригарных веществ, но могут работать и как смазки в малоподвижных соединениях без большой нагрузки.

Во-вторых, есть именно смазки для высоких нагрузок (EP) в аэрозольном виде. Экзотика, но существует. Например, я использую Neste Avora:




Это полноценная смазка (консистенция NLGI 0.5) с антизадирными присадками. Она интересна тем, что выпускается и в аэрозольном виде под названием Avora Aerosoli (Aerosol), что показана на фотографиях.




Как универсальную смазку ее использовать несколько дороговато (баллончик все же меньше полезным объемом, чем тубы), но именно как аэрозольная она удобна. Сам производитель рекомендует ее для открытых зубчатых передач, стальных тросов и цепей. Можно наносить в том числе на влажные поверхности.



Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive