Но в преддверии зимнего сезона вернул на велосипед летние педали-"топталки" (поставил родные нонейм Cannondale).
Нет, отказываться от контактных педалей я не хочу, мне они нравятся. Но для зимы у меня нет подходящей велообуви (или даже бахил для имеющихся летних ботинок), да и падать по льду в "контактах" я пока не готов. ;-)
Свои общие впечатления от контактных педалей описывал, они, в принципе, не изменились.
Что касается падений, то на Cujo 1 из-за контактных педалей оно было только один раз. Да и там больше бревно в лесу виновато, чем педали. Не смог объехать.
Как уже упоминал, на левой ноге рефлекс автовыстегивания стал проявляться довольно рано, почти сразу же. А вот на правой дооолго его не было, но потом в неожиданной ситуации правая нога сама выщелкнулась, когда уже приготовился падать. Но стойкого рефлекса пока нет.
Но в целом это все дело времени. Теперь понимаю, что нужно ездить, ездить и ездить. И рефлексы появятся.
Часто дают совет, что начинающим при движении на велосипеде нужно регулярно защелкивать-выщелкивать ноги, тренироваться при каждом удобном случае. Это так, но я по опыту расширил бы совет. Нужно не просто выщелкивать ногу поворотом, а одновременно полностью снимать ногу с педали и опускать ее вниз (на землю или просто в воздухе держать). Нужно получить рефлекс не просто поворота пятки, а поворота пятки с одновременным снятием ноги с педали. Думаю, что если тренировать именно такое действие, то эффект будет достигнут раньше.
Еще по этой теме:
- Контактные педали Shimano PD-M530: год эксплуатации (2019-11-20)
Изображения из альбомов:
0 comments:
Post a Comment