В блоге:

2012-04-22

Об "экологах"

Почитал у Доли про Ладогу-2011 (0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7). Не очень приятна манера перешарпливать фотографии (ощущение, что песка в глаза насыпали) и делать "драматические" кадры, тыкаясь широкоугольником в объект съемки, что приводит к перекошенным мордам и сильным искажениям пропорций техники. Но речь не об этом, так-то этот отчет полистать можно вполне, природой и машинами полюбоваться.

Речь об шизоидных фанатиках якобы экологии, которые больше похожи на троллей, чем на разумных людей. Это мне все напомнило стартовую поляну нашей МайOFFки-2011. Я там не участвовал, но присутствовал на старте. И, откровенно, через некоторое время эта поляна стала выглядеть жутковато. Ее сразу начали месить и пахать:







На фото еще ничего, самое начало. Через некоторое время там образовалось огромное месиво. Сидели почти все. И машины зрителей, и даже подготовленные участники.

У меня тоже мелькнула мысль, что полянку, в общем-то, испортили напрочь. Но довелось побывать в этих краях уже в сентябре этого же года. И я просто не узнал старовую поляну. Она заросла. Да еще как заросла. У меня, к сожалению, нет фотографий, но там абсолютно все заросло высоченной травой метровой высоты. Если бы не знал, не поверил бы, что там был старт.

А вот что реально портит природу - это лебежение без корозащитной стропы. Но это относится не к спортсменам, а к любителям просто покататься по лесу с лебедкой (особенно, по моим наблюдениям, этим отличаются УАЗоводы). Когда катаешься в таких местах, то по ободранным деревьям уже заранее видны засадные места.


Изображения из альбомов:

3 comments:

  1. более того .
    2 года назад у меня разорвало раздатку на 66
    7 литров масла на поляну вылилось . Масло с пробегом , вонючее .

    Ну что делать , вылилось . Неудобно конечно .
    Через год ожидал увидеть там пятно без травы . Но нет . Все было заросшим равномерно .

    Я конечно не призываю заливать всё маслом . Но не все так страшно как рассказывают гринписовцы .

    ReplyDelete
    Replies
    1. так то минералка)) откуда пришло туда и ушло))

      Delete
    2. так то минералка)) откуда пришло туда и ушло))

      Delete

Blog Archive