В блоге:

2011-11-12

Обкатка DM-Z3

Обкатал свои новые Bridgestone DM-Z3 30x9.5R15.

Во-первых, с резанными арками и текущим лифтом (около 75 мм) шины выглядят мелковато (хотя почти 30"):



Пусть не смущает вид переднего колеса - это ракурс съемки такой. Реально до кузова в районе двери там куча места (тем более, что у меня сейчас мост вперед сдвинут на 20 мм).

По асфальту и снежным дорогам едет хорошо. После TSL. ;-) Масса меньше, катится лучше. Ясно дело, что сцепление со льдом тоже лучше  - особых чудес нет, но это все же мягкие мелколамельные зимние шины, а не дубовые грязевые.

Пришлось, конечно, подправить показания скорости на RIF-500:



Родной спидометр, кажется, завышает примерно на 20 км/ч при 100 км/ч. Но это все равно веселее, чем жужжание на 205/70R15. Вообще, вполне нормально едет. На 90-100 км/ч нет желания газ отпустить, чтобы двигатель не надрывался.

Да, интересно, что шины при монтировании мы не балансировали, лишь примерно совместили желтые метки с вентилями:



Но типичных для Jimny вибраций в определенном диапазоне скорости практически нет! Это реально чудо. ;-) Так, очень слабенькая вибрация, не больше. Просто едешь и отдыхаешь. Не совсем понятно, правда - это шины такие ровные или результат борьбы с сайлентблоками и шайбами для шкворней? Но отбалансировать все равно надо будет.

А вот внедорожные качества проверить не удалось.



Снега мало пока еще. Но смущает, что ощущается какая-то склонность к выпрыгиванию из снежной колеи, что несколько напрягает. То ли отвык уже, то ли ширина бОльшая влияет, то ли давление большое (лень сдувать было). Надо будет потом попробовать на пониженном давлении (до 1-0.75 бар планирую, меньше сильно уж страшно выглядит).



Изображения из альбомов:

2 comments:

  1. смотри что сегодня подсмотрел
    http://cs5409.vkontakte.ru/u5369618/141112200/z_45797362.jpg (должна открыться)

    Таким нехитрым способом уменьшаем угол рулевой тяги и наконечники не работают на излом при лифте

    ReplyDelete
  2. Умельцы. ;-)
    Хотя смысл такого загиба еще надо осознать. ;-)

    ReplyDelete

Blog Archive