В блоге:

2011-05-08

Суточное трофи-ориентирование "МайOFFка 2011": техника

Закрывая тему МайOFFки 2011, только по первым впечатлениям.

Класс "стандарт" технически особо не изменился. Там расти особо некуда. Многие сильные участники из "стандарта" в этом году перешли в "спорт", что вполне ожидаемо.

Класс "спорт" (бывший "туризм") в связи с изменением регламента пополнился весьма конкурентными УАЗами с "военными" мостами на 32-33" шинах. Подрос уровень участников: очень часто встречаются не гудричеподобные МТ-шины, а симексы-сильверстоуны, активно стали использоваться синтетические лебедочные тросы вместо металлических. Все чаще видно использование межколесных блокировок (от постоянного блокирования при помощи сварки до пневматики АРБ).

Класс "экстрим" подрос очень сильно. Если раньше короткий прадо 70-ой серии на 36-37" был визитной карточкой класса, то теперь появилось большое количество "котлет", экзотические для нас редукторные, но не уазовские мосты. Здоровые колеса, которые подобрались и даже перевалили 40". И т.д. и т.п.

И, конечно, нужно помнить про трагедию. Затрудняюсь сказать, как она повлияет на развитие внедорожного спорта в Иркутской области. Время покажет...

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive