В блоге:

2020-09-16

Тахометр Runleader RL-HM032R для Zongshen GB225-6

При первом испытании мотора-болотохода было ощущение, что обороты упираются в максимум, заданный центробежным регулятором. Поэтому на двигатель этого болотохода (Zongshen GB225-6) поставил тахометр Runleader RL-HM032R для более точной настройки комплекта.



Закрепил сам тахометр на корпусе воздушного фильтра. Поскольку крепление на "липучке", то можно легко отцепить от корпуса.

С подключением проблем нет. Обмотал провод тахометра вокруг свечного провода единственного цилиндра. Как обычно и бывает на простых четырехтактных моторах, зажигание раздаётся от коленвала, а не от распредвала. Поэтому рабочим оказался режим "одна искра на один оборот коленвала".

Проверка без нагрузки показала, что на этом моторе центробежный регулятор оборотов работает как ему и предписано. При полностью выбранном рычаге газа обороты ограничиваются на уровне 3600-3700 об/мин. Как уже говорил, это мало по меркам подвесных лодочных моторов, но это особенность четырехтактных универсальных моторов.

Иногда обходят ограничитель, позволяя двигателю сильнее крутиться. Но я не уверен, что это хороший подход. Надёжность и ресурс могут пострадать. Посмотрю по мере эксплуатации. :-)



Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive