В блоге:

2019-09-03

Температура моторного масла: первые замеры на Jimny

Штатного датчика температуры моторного масла на Jimny нет, поэтому эти показания недоступны ни в комбинации приборов, ни через диагностику. Но интересно же...

Поэтому пошел простым путем. В запасах был китайский термометр ME-SP333, у него два внешних цифровых датчика (DS18B20). Этим термометром и решил измерить температуру моторного масла. Да, верхний предел измерения только 125°C, но хоть так.

Перед этим проверил, что датчик не разъедается маслом. Несколько месяцев лежал он в моторном масле, за это время ничего не растворилось, только чуть разбухла и ослабла термоусадка. На всякий случай ее вообще срезал.

Вытащил масляный щуп, вместо него в картер опустил датчик на проводе. Отверстие уплотнил какой-то резиновой заглушкой. Сам термометр требует питания 12В, но для упрощения запитал не от бортовой сети автомобиля, а от обычной 9В батарейки (точнее от аккумулятора 6F22). Ее заряда хватает на несколько часов непрерывной работы. Термометр с батарейкой разместил в салоне, провод до датчика аккуратно провел из-под капота. И стал наблюдать, катаясь на Jimny в самых разных условиях (город, трасса, лес). На 34" TSL - не самые маленькие и легкие колеса. Моторное масло - микс PC Duron-E 10W-30 + PC Supreme 5W-20 (50 на 50 по объему).

1. На холодном двигателе моторное масло греется медленнее охлаждающей жидкости (антифриза). Даже летом в жару. На холостых оборотах ощутимо медленнее. При движении уже не так медленно.

2. Когда двигатель достаточно прогрет, то температура масла обычно (в большинстве условий) на 5-10°C выше. Причем это наблюдается достаточно стабильно при самых разных условиях движения, но без длительной большой нагрузки.




3. Но при большой нагрузке разница между температурой масла и антифриза начинает увеличиваться. Это и понятно, антифриз охлаждается принудительно (радиатор, вентиляторы), а какого-то специального радиатора для моторного масла на моем Jimny нет.

4. По городу или на месте при холостых оборотах масло особо не греется по сравнению с охлаждающей жидкостью (обычно на упомянутые 5°C и горячее).

5. Температура масла начинает уходить вверх от температуры антифриза при движении по трассе на достаточно больших (по меркам Jimny) скоростях, особенно при даже небольших подъемах. В таких условиях наблюдал температуру около 110°C, на улице было примерно 25°C, кондиционер включен.

6. Но наибольшая нагрузка на моторное масло была при занудном подъеме по лесу. Ехал свободно на 1 передаче верхнего ряда РК, т.е. подъем не особо резкий, но долгий. Работал кондиционер. Масло начало подползать к 120°C.

7. Ожидал, что при резком уменьшении нагрузки (долгий спуск с горы, например) масло будет остывать долго, но нет, остывает примерно как и антифриз, т.е. достаточно быстро.


Вообще, интересно было бы постоянно наблюдать температуру масла, но вряд ли буду ставить термометр стационарно. В принципе, диапазон работы мне понятен, интерес остается только к каким-то специфическим условиям. Например, чистое масло xW-20 летом в жару. Или в сильный мороз зимой.

120°C для масла в картере - это не особо страшно, обычные условия под нагрузкой. Могло и больше быть. Но если запаса по охлаждению антифриза в машине нет (а на Jimny обычно нет), то может иметь смысл поставить и радиатор моторного масла.  Будет помогать отводить тепло. Если сбросит температуру на 10-20°C, то уже будет заметно.



Изображения из альбомов:

7 comments:

  1. А программа показывает температуру АТ, там где датчик стоит?

    ReplyDelete
    Replies
    1. В поддоне (картере) АКПП. Вот здесь на фотографии его видно, серо-синий датчик чуть левее и выше фильтра.

      Delete
    2. т.е. одно и то же получается?)

      Delete
    3. Здесь я пишу про температуру моторного масла, а программа на моем Jimny показывает только температуру ATF в АКПП.

      Delete
    4. Ой) почему то решил что АКПП.
      А для жидкости автомата, какая температура в норме считается? (по трассе всегда за 100 уходит)

      Delete
    5. Мое мнение относительно максимальной температуры ATF: http://malykh.blogspot.com/2018/08/atf-jimny.html

      Delete
    6. Спс.
      Джима на Эскудо поменял с H27A, у него тоже за 100 по трассе темперт атф.
      Иногда от жара от машины пугаешься)

      Delete

Blog Archive