В блоге:

2019-04-02

TrendVision TDR-719S: неожиданное решение проблемы включения

Продолжаю использовать регистратор TrendVision TDR-719S. И некоторое время назад стало проявляться очень странное поведение.

Если включить регистратор после долгого простоя (даже с подсевшим аккумулятором, но с подключением к заряднику), то все работает хорошо. Но при кратковременном отключении (на несколько минут, например), а затем включении регистратор с некоторой вероятностью не просыпался: горел синий светодиод, но экран не включался, реакции не было. И вывести из такого состояния было довольно тяжело.

Какую-то закономерность уловить не удалось. Поиск по теме показал, что у этого регистратора есть проблема с NAND и "слетанием" прошивки, что тоже приводит к проблемам с включением. Уже собирался отправлять регистратор на ремонт, но случайно нашел совсем иную причину.




У этого регистратора два слота для карт памяти: SD и microSD. Толку от такого дублирования мало, поскольку регистратор все равно работает только с одной картой, а вторую можно использовать только при копирования файла при просмотре.

Когда я пытался найти причину проблемы включения, то было подозрение и на новую карту памяти Transcend на 128ГБ. Проверка показала, что замена карты на другую не помогает, но совершенно случайно заметил, что проблема уходит при использовании только одного слота памяти.

Поясню, что у меня хоть вторая карта  и не использовалась, но была вставленная в SD-слот "на всякий случай" (чтобы потом ее не искать). И вот если оставить только одну карту (microSD или SD), то регистратор работает без проблем. Но если вставить еще и вторую (тоже любую), то начинаются эти случайные проблемы с включением.

В результате стал держать только одну карту в регистраторе (что и видно на фотографии выше). С этого момента прошло довольно много времени (несколько месяцев) и проблема включения теперь ни разу не наблюдалась. Даже не вижу смысла отправлять для замены микросхемы NAND.



Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive