В блоге:

2016-10-20

Мой новый регистратор TrendVision TDR-719S

С 2013 года использовал видеорегистратор GT300W. Не могу назвать этот регистратор удачным. Изначально у него была сбита фокусировка. Подправил, качество картинки стало лучше предыдущего Q2. Но проблемы надежности остались.

Самое удивительное, что гнездо mini USB вопреки статистике живое, а вот с остальным проблемы. Фокусировка все равно сильно уходит в жару, в эту же жару регистратор начинал отключаться от перегрева. Внутренние часы постоянно уходят и довольно сильно. Внутренний аккумулятор уже ничего не держит, вплоть до того, что иногда после выключения регистратор впадает в какую-то странную прострацию, пытаясь включаться-выключаться (со звуковым сигналом), лечится подачей питания на несколько минут. Ну и сам корпус подвел: пришлось переставлять с неисправного клона.

Но регистратор как бы работал, поэтому планов на его замену не было. Но близкие люди, глядя на мои мучения с ним, захотели мне подарить новый. Я не стал отказываться, тем более, что бюджет был вполне нормальный для выбора.

Требования у меня простые: качество картинки лучше, чем у GT300W, и подключение провода зарядки к кронштейну, а не к регистратору. Так-то давно присматривался к TrendVision TDR-718, но нынче он дорогой, в бюджет не уложился. Брать TDR-708 было скучно, поэтому выбрал TDR-719 - это свежая модель, нечто среднее между TDR-708 и TDR-719.

Регистратор довольно крупный:




Сверху TDR-719, внизу мой старый GT300W (в корпусе GT550WS).

Есть три комплектации TDR-719: базовая, TDR-719S с GPS-модулем и TDR-719 Ultimate с GPS-модулем и картой памяти. Я как-то не ощущаю необходимость в GPS-модуле, мне он был бы интересен только синхронизацией времени. Но так получилось, что была акция и TDR-719S стоил даже дешевле TDR-719, поэтому у меня оказалась комплектация с GPS-модулем, который я даже не попробовал.

Хорошо, что во всех комплектациях есть поляризационный фильтр:




Фильтр с магнитным креплением. Полезен для убирания бликов отражения панели в лобовом стекле. Но при плохом освещении его нужно снимать, поскольку он свет "жрет".

Самое приятное в регистраторе - это крепление.


(фильтр установлен на регистраторе)

Не нужно перетыкать шнур питания, а фиксация магнитом. Очень удобно.

В комплекте два кронштейна. Один компактный с двухсторонним скотчем. А второй (покрупнее) можно использовать или со скотчем, или с присоской.

Разрешением TDR-719 проигрывает TDR-718, здесь только такие режимы:

2560x1080 30fps
2304x1296 (почти 2.5K) 30fps
1920x1080 45fps
1920x1080 30fps
1920x1080 HDR 30fps (склейка кадров, но сильные смазывания)
и неинтересные 1280x720

Режим 2560x1080 странный, но любопытный. Вопреки соотношению сторон он углом поля зрения по ширине проигрывает другим режимам, но дает хорошее увеличение и убирает "ненужную" картинку сверху/снизу, позволяя экономить место и не сбивать с толку экспозамер. Пока я использую именно этот режим.

Есть возможность настроить переключение разрешения по времени (дневной-ночной режим), неплохо, хотя время переключения придется подправлять в зависимости от времени года.

В целом ощущения хорошие. Удобно снимать и ставить. Картинка реально отличная днем и вполне неплохая ночью.

Отмечу хорошую запись звука. Такое редко в регистраторах встретишь. Фоновый шум наводок очень тихий, не  мешает. А звуки очень реалистично передаются. Правда ощущение, что микрофон больше вперед работает, что, наверное, даже хорошо.

Еще хорошо, что можно отключить весь мусор на экране и оставить только дату-время. Меня очень раздражает, когда в видео лепят название регистратора или т.п.

Но материал корпуса плоховастый. Умудрился в первый день уронить регистратор в машине (сорвался кронштейн с присоской). И от корпуса откололся кусок. Назад приклеил, но выглядит теперь жутковато и про гарантию можно забыть. Нда.

Очень  странно сделано ручное (не автоматическое) включение. Приходится так долго держать кнопку включения, что первое время было ощущение, что регистратор просто неисправен.

Джойстик немного западающий, что не очень хорошо, поскольку старт и остановки записи производятся именно им.

Да, забыл сказать, что у регистратора два слота для карты памяти: microSD и просто SD. Можно подумать, что с двумя картами будет работать дублирование или чередование видеофайлов? Ничего подобного, к сожалению. Если вставлена только карта SD, то работает она. Если вставлена microSD, то для записи используется только она. SD остается "для мебели". А я надеялся использовать две 32ГБ карты для увеличения времени записи без удаления старых файлов. Придется, видимо, в будущем смотреть в сторону больших microSD карт, поскольку битрейт здесь большой.

Производитель считает, что два слота нужны для удобства копирования между картами. Не знаю, меня это не убеждает. Тем более, что в более дешевом TDR-200 сделано иначе.

3 комментария:

  1. А у меня до сих пор Каркам Q2 образца весны 2013 года, после их существенного рестайлинга. Не без мелких косячков... но пашет без единой ошибки и сбоя до сих пор. Замерзал до - 30 и грелся до (сколько там летом в закрытой машине набирается?) - без проблем. Картинка - отличная, ночная съёмка - нормально. Номера на впереди идущих машинах видно.
    Но если сдохнет, конечно, буду искать современный вменяемый. Слышал про современный переработанный Q2 от товарища (он их юзает, именно Q2 разные с самого начала выпуска) после того, как сдох (от очень жестокой и почти непрерывной эксплуатации, много ездит, роняет, заваливает хламом) очередной, вроде, решил покупать опять его...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мой Q2 2011 года довольно надежный был. Если бы разъем не отвалился, то, думаю, работал бы до сих пор.
      Но у него сильно раздражал корпус. Ненужная поворотная, а значит люфтящая часть с объективом. И снимать/ставить очень неудобно.

      Удалить
    2. Ставить ещё терпимо, хотя тоже неудобно. Снимать, да, тоска зелёная. Но человек такая скотина, ко всему привыкает. Поэтому это - один из не особо крупных косячков. Ещё немного дребезжащая шторка УФ (вроде?) фильтра (у старых она трещала бешено, звука было не слышно), которую всё равно не трогаю.
      Но качество видео реально нравится. Хотя, конечно, есть и лучше, но на тот момент это был лучший по соотношению цена/качество (из доступного). Дождусь, пока сдохнет :) потом буду думать.

      Удалить

Архив блога