В блоге:

2019-04-17

Отбойник SAT ST-48310-60030 - альтернатива МАЗовскому буферу

Есть известный вариант удлиненного отбойника для Suzuki Jimny из буфера кабины МАЗа. Но, во-первых, не везде эти буферы продаются. Во-вторых, иногда за них просят какие-то совсем фантастические деньги (до 400-500 рублей за штуку). В-третьих, качество этих буферов довольно печальное.

Но есть в некотором смысле альтернатива - это отбойники переднего моста Toyota Land Cruiser 80. Оригинальный номер 48310-60030, но это дорого, да и там не только резинка, а еще не особо нужная металлическая чашка крепления.

А вот если посмотреть китайские заменители, то там есть отдельные резинки по вполне приемлемым ценам. У нас самый дешевым вариантом оказался SAT ST-48310-60030:




Размером он довольно близок к буферу МАЗа:




Но чуть короче и меньше диаметром.




Другое отличие, что у буфера МАЗа удобное крепление: в резину вплавлена гайка с резьбой М12 (хотя эту гайку и вырывает иногда). Тогда как у SAT есть только вплавленная (или вклеенная?) в резину стальная шайба с отверстием примерно 10мм:




Поэтому крепление нужно придумать самостоятельно.

Да, еще эта шайба отбойника SAT больше диаметром, чем чашка под отбойник на Jimny.


Материал у SAT китайский, это ощущается, но этот отбойник мягче, не такой дубовый как буфер МАЗа. И эту мягкость нужно учитывать не только при подборе длины. Отбойник SAT не любит перекосов, его просто выкручивает и выворачивает. Очень желательно, чтобы он приходил ровно и перпендикулярно в нижнюю чашку на мосту. Буфер МАЗа тоже перекосы не любит, но он менее требователен из-за своей большей жесткости, но это еще зависит от конкретного экземпляра - разброс большой.

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive