В блоге:

2018-08-26

Туристический коврик Saxifraga Travel Mat

В самонадувающихся туристических ковриках я разочаровался. Идея неплохая, но низкая надежность и не очень удобные особенности эксплуатации все портят. Компактные раскладушки весьма комфортны, но все же тяжелые и громоздкие. Поэтому постепенно вернулся к классическим туристическим коврикам.

У меня их три вида:




Самый старый из них - это дешевый Saxifraga Travel Mat (он на фотографии верхний), заявленные размеры 1800x500x8 мм. Точнее говоря, до него были какие-то красно-синие (т.н. "ижевские"), но они настолько плохи, что пустил их на другие задачи после первых попыток использования. Поэтому Saxifrage - это первый коврик, который использовался достаточно долго.




Выбран он был исключительно из-за цены и размеров. Нельзя его назвать очень большим, но он и не совсем маленький. Средних размеров. В сравнении с RockLand Camping Comfort Mat (1980x630x50 мм):






Удобно, что в комплекте есть две эластичные стяжки. Они, на удивление еще живы. Но оставляют на коврике следы, сгрызая со временем материал:




Недостаток этого коврика в его жесткости. И сам материал не особо мягкий, да и толщина не слишком большая. Помягче, конечно, чем совсем никакие"ижевские", но все же не особо комфортно.

По этой причине и появились другие коврики, а этот используется совместно с ними как первый слой.


(Saxifraga Travel Mat справа)



Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive