В блоге:

2018-04-18

ЗИЛ-3906: небольшой грузовик с очень нетипичной трансмиссией

Как-то я рассказывал про концепт 2005 года Jeep Hurricane. Использованная в нем схема трансмиссии удивительна для легковых автомобилей, но не представляет ничего революционного для специальной техники.

Например, такую схему можно встретить у ЗИЛов-вездеходов разных лет. Более того, в 1990-е даже была попытка выпустить небольшой грузовик ЗИЛ-3906 (в его версиях ЗИЛ-39061x, не путать с экспериментальным более старым вездеходом "Аэрол", который иногда тоже называют ЗИЛ-3906):




Внешне он похож на семейство ЗИЛ-4327, но реально отличия принципиальны. 4327 - это довольно унылая попытка сделать "наш ответ унимогу" на обычных (не редукторных) мостах. А вот 3906 гораздо интереснее, но, к сожалению, информацию о нем нужно собирать "по крупицам".

Самое главное - это схема трансмиссии.




Картинка плохого качества, но после схем Hurricane должно быть понятно. Здесь два бортовых редуктора (заявлено передаточное отношение 2.09), от них приводятся четыре колесных редуктора (4.27) - так понимаю, что это детали от ЗИЛ-4906 (тот самый из комплекса "Синяя птица").

Есть двухступенчатая раздаточная коробка (ЗИЛ-4972?), только, соответственно, она раздает момент не вперед-назад, а влево-вправо. Есть блокируемый межбортовой дифференциал. Подвеска независимая торсионная. Все четыре колеса поворотных.

Естественно, с такой трансмиссией о дорожном просвете можно не беспокоиться (550мм по раме при шинах 12.00-20").




Но схема сложна. Колесные редукторы-то иногда считаются неоправданным усложнением, а уж такое чудо для обычной коммерческой эксплуатации. Да с учетом обычного качества деталей... А максимальная скорость по асфальту была на уровне 65-70 км/ч - тоже не способствует универсальному применению.

В общем, не взлетел проект.





Уже в 2010-х годах пытались сделать еще один подход к этой теме. На такой же базе (но уже с другим силовым агрегатом) представлен более утилитарный и, на мой взгляд, внешне страшный ЗИЛ-390615 с условным названием "Охотник":




Проходимость несколько пострадала из-за геометрии.




Но схема трансмиссии осталась прежней.




Но больше об этом проекте ничего не слышно... Будущее его сомнительно.



Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

2 comments:

  1. Как владелец двух грузовиков на этой схеме (https://www.drive2.ru/r/other/1195265/ , https://www.drive2.ru/r/other/1670811/, https://gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?f=51&t=21432) могу сказать что у истории этой было ещё одно "ответвление" - в надежде на заказы МЧС в г. Правдинск в начале 2000-ых было перенесено производство машина на этой базе (даже ещё один автопроизводитель появился -"Вездеходы ГВА" ).

    Касательно редукторов - насколько мне известно, у них довольно ограниченный ресурс - 150-250 тысяч км - потом требуется переборка, правда люди которые работали с такой техникой на редуктора не жаловались. Вообще, очень живучая ходовая, особенно если регулярно обслуживать по инструкции.

    Скорость на асфальте - порядка 85-90 км/ч (с двигателем Д245), что более чем достаточно, особенно с учётом полноуправления.
    Из минусов - небольшие ходы подвески, но это результат применения торсионов.
    Тормоза, кстати, интересно сделаны - дисковые, расположены на карданах перед бортовыми редукторами. Вместо "тормозухи" -масло гидравлическое ВМГЗ. Без усилителя, но тормозят "как об стенку".

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, любопытные агрегаты. :-)

      Delete

Blog Archive