В блоге:

2017-07-20

Husqvarna 142: после 8 лет редкой эскплуатации

С 2009 года использую бензопилу Husqvarna 142 с шиной 15"




Использую очень редко. И для этого есть причины.

Если говорить про основные функции, то для любительского использования все весьма неплохо: мотор достаточно мощный, шина сравнительно длинная. Пилить ей удобно.

Из не очень приятных, но терпимых недостатков отмечу плохую заводку после опустошения топливного бака. Это было изначально. И лучше не стало. Очень долго и упорно приходится дергать за шнур. А на горячую заводится отлично. Да и на холодную, но с остатками бензина неплохо.

Что же особо раздражает в этой бензопиле? Плохая пригодность для перевозки, особенно в салоне легкового автомобиля. Во-первых, пила все же не такая маленькая. Во-вторых, из нее вытекает масло для смазки цепи.

Первое время еще было не очень ужасно. Если при перевозке положить пилу на бок (шиной вверх), то масло почти не вытекало. Но со временем масло стало вытекать всегда. И когда пила лежит (помедленнее), и когда пила работает (побыстрее).

Сейчас при пилении бачок масла улетает даже быстрее, чем бачок топливной смеси.

Поэтому пилу никуда не вожу. Так, раз в год что-то попилить (поленницу дров, какие-нибудь старые доски и т.п.). В лес беру с очень большой неохотой.



Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

3 comments:

  1. Не ради войны Хускварна/Штиль, а справедливости для.
    Все известные мне Хускварны льют масло в простое. Видимо, конструктивная особенность.
    Мой 260-й Штиль масло не льёт и расходует его гуманно (бачок бензина=2 бачка масла). У всех знакомых, у кого есть бытовые Штили, ни у кого масло не льёт.
    Штиль был куплен, кроме доверия к мнению профессионалов, ещё и из-за того, что аналогичная по мощности и массогабаритным параметрам Хускварна была дороже.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Сперва на Stihl 180 и ориентировался, но были проблемы с покупкой, пришлось "на ходу" выбирать эту Husqvarna 142.
      Сейчас считаю, что надо было тогда какую-нибудь компактную Echo с короткой шиной брать. Лучше малопроизводительная пила, но с собой.

      Delete
    2. Компактная (сучкорез) Эхо у моего товарища куплена после 180-го Штиля, который отработал очень долго в ужасающих условиях (владелец совсем не следил за техникой). Сучкорезом очень доволен, ему полметровые стволы не пилить. Я попробовал, очень приятная в работе пила, при этом вполне надёжная, а уж компактность выше всяких похвал. Но я покупал среднеразмерную пилу по причинам универсальности (для дров, в т.ч. очень толстых, строительства дома). Подумываю о мелкой от Эхо или Штиля. Правда, только подумываю, деньги...

      Delete

Blog Archive