В блоге:

2016-09-05

Высокотемпературная медная паста Comma Copper Ease

Так получается, что в поле зрения попала автохимия Comma (уже была промывка и антифриз), раньше я даже не знал такую фирму. И вот открыл для себя еще один полезный продукт: высокотемпературная смазка Comma Copper Ease (код заказа CE500G):




Как следует из названия, это медная антипригарная паста. Загущена бентонитовой глиной (а не литиевым мылом), поэтому хорошо противостоит смыванию и высоким температурам. Заявлен диапазон применения от -40°C до 1150°C.





Цена (пока еще) вполне приемлемая: за эту 500 г банку всего 500 рублей.





Качество, по отзывам, очень хорошее. Но надо правильно применять эту смазку. Как и любые подобные медьсодержащие пасты ее категорически НЕЛЬЗЯ использовать для смазки закрытых направляющих пальцев тормозных суппортов! Но она подходит для смазки обратных сторон и торцов колодок, подвижных частей барабанных тормозов, крепежа выхлопной системы и других мест, где возможно прикипание деталей. Как уже говорил, я готовлю заметку про смазку тормозных систем, применение этой смазки будет там упомянуто.

Еще есть альтернативный вариант в виде аэрозольного баллончика (код CE500M). Пользоваться удобнее, цена такая же, но смазки там ожидаемо меньше. Впрочем, для бытового применения полкилограмма смазки - это много, поэтому баллончик может быть более оправданным.



Изображения из альбомов:

4 comments:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, такие смазки полезны. Я раньше (совсем давно) пытался "графитку" использовать, но, по опыту, от нее толку никакого, большие температуры она не держит. Да и не все медьсодержащие смазки большие температуры выхлопа выдерживают.

      Delete
    2. у ксенуму, того который "дорого и глупо" есть аэрозоль для смазки крепежа турбин, коллекторов и прочего высокотемпературного. Типа керамика там какая-то, надо будет сфотать баллончик. Брызгал им болты квыхлопной, вроде в норм состоянии после него. Турбины нет, чтобы там куда-то брызгать ))

      Delete
    3. Не знал что пальцы нельзя смазывать медной смазкой,в 2011году так и сделал в этом менял колодки,думал промывать тормозные пальцы но после разборки оказалось что пальцы не закисли ходят отлично,в пыльника есть смазка и они в отличном состоянии

      Delete

Blog Archive