В блоге:

2015-10-10

Раздатка протерлась

После поездки появилось время посмотреть состояние Jimny снизу. Сперва неприятно удивился потекам масла на защите раздатки:




Хмм, а ведь перед возвращением из поездки в лесу снизу все смотрел, было сухо... Снял защиту, а там вообще ужас.




Все в трансмиссионном масле из раздатки.

Виновник найден быстро. Протерся корпус раздатки.




Протерся самой защитой, металл-то мягкий. Этого хватило для вытекания масла. Почти все вытекло (осталось немного, что ниже уровня этого выступа). Интересно, сколько было масла при движении домой?

Пока заделал место утечки поксиполом. Масло залил (все равно традиционно планировал перед зимой менять). Машина едет нормально, но теперь не покидает мысль, что появился какой-то легкий гул в раздатке. :-/ Что несколько обидно, поскольку, вопреки страшилкам, моя родная цепная раздатка была в нормальном состоянии (во многом из-за того, что езжу спокойно, а на бездорожье стараюсь почаще использовать пониженный ряд).

Защиту раздатки отмыл водой под сильным давлением (заодно поотваливалась облезлая краска). Место касания хорошо видно:




Вообще, касание защитой важных частей раздатки наблюдалось и раньше. Но ту проблему давно подправил. А тут такое. Но, вполне вероятно, повлиял "перекос" раздатки.

Защиту попозже подпилю, подварю, покрашу и верну на машину. Пока без нее катаюсь (в первую очередь для наблюдения за местом утечки).

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive