В блоге:

2015-10-04

Тальяны-Торы-? (1/4)

На это лето планировался весьма интересный маршрут Торы-Шаманка. Но все как-то не получалось выделить время, а за выходные этот путь наскоком не пройти. И вот все же удалось выбраться тремя машинами: Toyota Prado на 38", Toyota Prado на 33" и мой Suzuki Jimny на 32".

Планировали в первый день пройти от Тальян до Тор (тоже неплохой маршрут). Там переночевать, а со второго дня начать рубиться до Шаманки.

Утро первого дня поездки удивило выпавшим снегом. Не такая редкая вещь для наших краев, но все же рановато для прихода зимы.




Зато красиво, ничего не скажешь.




Вообще, полностью Тальяны-Торы я проходил в 2010 году (но со стороны Тор, а на Jimny тогда были мелкие 29" TSL). Но в нынешнем 2015 году мы попытались пройти хотя бы часть пути в мае, но помешал снег, поломка колесного редуктора на моем Jimny и отказ лебедок.

Символично, что эти места опять встречают снегом.




В мае был ЕЩЕ снег. А в октябре - УЖЕ снег. :-)

Но сейчас снег, конечно, не такой коварный. Но все же Prado на 33", но зимних шинах чувствует себя в снегу увереннее, чем мы на TSL и CST 888 (и такое чувство, что TSL вообще не едет по снегу даже против CST 888)




Хотя грязь пока никуда не делась.




Чем выше поднимаемся, тем больше снега.




На высшей точке пути (около 1600 метров) встречает настоящая зима:




Иногда даже стаскивает в снег.




Дальше идет спуск. Он полегче, да и дорога там попроще. В свежем снегу видны разные следы. И медвежьи, и копытные.




А мы добавляем автомобильные. :-)

Спускаемся ниже, количество снега уменьшается. Выходим к реке Иркут недалеко от Тор уже в полной темноте. С удивлением замечаем отсутствие снега на земле, хотя его немного пробрасывает. Устраиваем место ночевки.

(следующая 2 часть)


Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive