В блоге:

2013-07-22

Брак регистратора GT300W

Как-то не очень везет мне с регистраторами. Каркам Q2 хоть и работает до сих пор, но потребовал доработки напильником. Сперва пришлось отправлять продавцу для исправления прошивки. Потом пришлось исправлять хруст дешевого микрофона перепайкой на другой.

Заказал недавно новый регистратор GT300W (известен под именем DOD как LS300W). Привлек картинкой (нормальной на тестовых видео, хотя и несколько грубоватой), неплохой работой в условиях недостаточного освещения (мой Q2 совсем плох в этом), сравнительными компактностью и быстросъемностью, отсутствием подвижных частей (нет поворотных экранов и объективов), довольно большим битрейтом видео, невысокой ценой в 100 долларов.

И вот он пришел.




Потестировал. Увы, попался с браком, про который написано на форумах. Мыльное изображение. Примеры захватов кадров:





Очень плохая картинка. Налицо неправильная калибровка (фокусировка, точнее) объектива. Надо пододвигать ближе к матрице. При нагреве ситуация становится хуже. Да еще и, похоже, перекос - левая часть изображения резче, чем центральная и правая. Еще и почему-то сильно отражается панель, на Q2 это не заметно. Но это, может быть, результатом слишком близкой фокусировки и(или) неудачного расположения на стекле.

Решил вскрывать.




Объектив с виду неплохой. Но вкручен в пластмассовый держатель, как и на большинстве дешевых регистраторов, что приводит к ухудшению картинки при нагреве.

Прокрутить объектив в держателе не удалось, на витки резьбы при сборке нанесли клей для фиксации.




Ломать не стал. Развернул держатель на 180 градусов, посильнее притянул болты крепления к плате. Стало получше. но мыльность осталась. Похоже, что надо заказать металлический держатель, а потом уж ломать родной, спасая объектив. А при сборке с новым держателем поймать правильную фокусировку. Заодно не будет ухудшения качества при нагреве.

Задумка у этой серии регистраторов неплохая, но портят три вещи:
1. Этот встречающийся брак с фокусировкой, и пластиковый держатель при неплохом объективе.
2. Упоминания о браке микрофона. Точнее говоря, о перепутанных проводах, подходящих к микрофону.
3. Есть глючные прошивки.

В целом к покупке НЕ рекомендуется, если нет желания рукодельничать.

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive