В блоге:

2013-03-25

Зимняя Yokohama, странное

Если не брать вылазки в лес на Jimny, то шины обычно приходится подкачивать крайне редко. А вот с новой зимней йокохамой для Интегры как-то не очень везет. Все началось с криворукого сервиса. После их монтирования шин одно колесо вообще спускало за неделю, другие тоже приходилось подкачивать регулярно. Первым делом поменял все золотники в вентилях. Почти помогло, но все равно приходится, но изредка подкачивать - видимо посадочное на диске плохо почистили и(или) не смазали герметиком (мне, кстати, вот такой понравился по прошествии времени), хотя и планировалось.

Вообще, с одной стороны, маниакальная тяга шиномонтажек к замене вентилей понятна. Но почему после их замены всегда проблема, а со старыми, которые уже много лет используются, все отлично? Похоже, что ставят какое-то совсем барахло.

А к этому еще и два раза за месяц поймал шурупы. Да еще и в передние колеса (по моему опыту на дорогах задние протыкаются гораздо чаще). Ладно хоть поймались качественно - с подкачкой можно было день проездить, а потом починил установкой жгутов. Когда там лето, чтобы летние шины поставить уже? :-)


Еще по этой теме:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive