В блоге:

2012-12-21

Защищенный Android-телефон HW-T18: аккумулятор и резинка

Еще про защищенный китайский Android-телефон HW-T18.

Сперва о плохом. Как и ожидалось, защитная резинка, закрывающая microUSB-гнездо, успешно сломалась. Впрочем, это было предрешено с учетом неудачной конструкции и материала:



В гнезде держится, но лишь бы не потерять.




Так-то это расходник, да еще и с очень простой заменой (винтик открутить), но что-то сходу ни на каких ебеях и алиэкспрессах найти не удалось. Только в РФном интернет-магазине по конской цене.

Еще о плохом. Телефон все таки глючит. Заключается это в странных внезапных перезагрузках. Поэтому рекомендую отключать запрос PIN-кода, а то перезагрузится, а не заметите.

Теоретически можно поиграться с несколько дурными прошивками от TeXet TM-3200R, но кому это интересно? :-) Проще воспринимать как есть.

Еще глюк: очень не желает передавать данные по 3G у нашего МТС. То работает, то не работает. Помогает переключение режима работы в GSM и обратно. С другим оператором, правда, проверить не удалось, может быть, это со всеми так.

Теперь о хорошем. Батарейка вполне нормальная. Вот, просто без звонков, но с хорошим сигналом у обоих операторов телефон пролежал 4 дня:








Вот похуже результат, "всего" 3 дня 9 часов тоже с хорошим сигналом, но при этом экран суммарно был включен 2 с половиной часа, а Wi-Fi работал суммарно аж 1 день и 7 часов. Телефон изредка использовался "поиграться".














Считаю, что это хороший результат для такого древнего "железа".

Общее впечатление осталось такое: не вижу этот телефон в качестве единственного. Сильно слабый, сильно громоздкий, сильно проблемный. А вот дополнительным - уже можно думать, но помнить о завышенной цене (особенно, если покупать якобы "фирменные" клоны).

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive