В блоге:

2013-03-06

Nanfone NF-6600

В качестве LPD-радиостанций использовал парочку Midland GTX500. В принципе, нормально, но в последнее время стала раздражать ощутимая неразборчивость речи. То ли требования выше стали, то ли микрофон/динамик испортились, но общение обычно идет в режиме "а, что, повтори, ничего не понял". Да и питание AA-аккумуляторами на практике оказалось не таким удобным, как ожидалось. Поэтому поменял на более компактные Nanfone NF-6600


(слева Midland GTX500, справа Nanfone NF-6600)

Сперва подумывал о двухдиапазонном варианте (что-нибудь из Baofeng). Но потом решил, что для этих раций важна только локальная связь, а лезть в двухметровый диапазон не надо.

Концептуально Nanfone NF-6600 отличаются от "игрушечных" GTX500. Если в Мидландах каналы LPD "забиты гвоздями", то в NF-6600 есть возможность выбора частоты (400-470 МГц). Хотя нет цифровой клавиатуры, но кручением ручки вполне можно пользоваться (при нажатии Fun шаг изменения становится 1 МГц). И, конечно, можно руками забить до 99 предопределенных каналов.

Качество изготовления приличное для недорого Китая. "Уши" происхождения видны в страшных шрифтах надписей FUN, MODE, MR, но в остальном вполне добротно. На одном из двух экземпляров чуть болтается крышка аккумулятора, но терпимо. Управление/меню понятное. Непривычно видеть отдельную кнопку включения:




Предпочел бы включение поворотом ручки громкости. Но это дело привычки. Кнопка FM (рядом) отключает шумодав. Длительное нажатие вызывает радиоприемник (87-108 МГц).

Аккумулятор:




Радиостанция довольно экономичная на фоне GTX500 с его АА-питанием. Зарядка через USB-разъем (это было важно при выборе). Можно заряжать во время использовать. Более того, разъем на станции точно такой же как на спутниковом телефоне Thuraya SO-2510.


(сравнение с шнуром Samsung, который использую с SO-2510 для зарядки от USB)


Это удобно: можно использовать один шнур для зарядки и NF-6600, и SO-2510.

Единственное, заглушка разъема на станции конструктивно очень напоминает заглушку на HW-T18:




Отвалится!

Звук по первым ощущениям хороший. Связь тоже неплохая, но практика все расставит по местам. ;-)


Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive