В блоге:

2021-10-03

Проверка ELM327 (под Android)

Подделки ELM327 адаптеров (упрощенные клоны упрощенных клонов) - это явление, с которым приходится считаться.

Как проверить адаптер? Достаточно давно существует приложение для Android: ELM327 Identifier. Но оно устарело, поскольку используемый примитивный алгоритм проверки (ожидание ответа OK) уже не подходит для определения современных подделок.

Некоторые проверки подделок есть в моём SZ Viewer. Но, во-первых, они тоже достаточно простые. Более сложные применять не хотелось - это, как минимум, затраты времени. Во-вторых, некоторые люди не верят, когда SZ Viewer признаёт их адаптер поддельным. Считают, что это "заговор" - принуждение к покупке дорогого адаптера.

Поэтому у меня была мысль сделать своё приложение для Android, которое более вдумчиво проверяло бы адаптер ELM327 на поддельность. Когда проверка вынесена из основного приложения в отдельное и самостоятельное, то это вызывает больше доверия. Да и можно использовать более сложные алгоритмы.

Но идея осталась идеей. Зато разработчики другого диагностического приложения пошли таким же путём. Так появился ELMScan Adapter Validator (для Android). И это приложение выглядит более продвинутым, чем ELM327 Identifier.

Например, результат тестирования нормального китайского ELM327 v1.5.




Или адаптера на оригинальном ELM327 v2.2:




Результаты достаточно правдоподобные.



Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive