В блоге:

2009-10-31

Jimny: с Cordiant на зимние, плохой бензин

Похолодало, грязевые Cordiant Offroad отправились на полку, взамен пришли зимние. Внимательно осмотрел Cordiant, одно колесе весьма заметно порезано. В смысле, что на протекторе куча мелких надрезов. Неопасных, судя по тому, что колесо не спускает. В принципе, летом очень много ездил по камням (в одну поездку даже ухлопали колесо обычной машины, которая ехала в паре). Но странно, что одно колесо порезано больше, чем другие. Видимо как-то проехал где-то не очень удачно. Ну да ладно, ездить можно еще долго (надеюсь).

Зимние 195/80R15 смотрятся с лифтом получше, чем 205/70R15. Вообще, размер 195/80R15 мне нравится больше, чем 205/70R15. Он без проблем подходит даже для стокового Jimny, оно чуть больше и при этом уже (я сторонник шин поуже). Но, увы, по современным меркам 80-ый профиль устарел. И даже грязевых шин в этом размере практически нет.

Еще на Jimny, похоже, хлебнул плохого бензина. Заводится отвратительно, на прогретом слегла подтраивает иногда. Ужас. Вообще, свежие машины, даже такие дубовые как Suzuki, в наших условиях менее стабильны в этом плане. Старинная Хонда с карбюраторным ZC двигателем вообще индифферентна к качеству топлива, лучше заводится и интереснее реагирует на педаль газа.

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive